この漫画を読んで、源氏物語や平安時代について勉強になりました。
人物以外にも着物や季節など、描写が美しい。
人物以外にも着物や季節など、描写が美しい。
田舎っ子の私は、この漫画を読んで、都会っ子ってこんな感じなのかと刺激と洗練された感じにドキドキしていました。
作者が看護師さんなので、患者だけでなく、看護師の心理描写もリアルでおもしろいです。命を扱う現場ならではの人生模様が見ごたえある。
このお話の見どころは、王子さまの正体がわかるまでだと思います。それ以降のストーリーは、だらけてしまって面白みに欠けてしまって残念。
当初他の女性を愛していたヒーロー。ヒロインにひかれ始めるが、すれ違ってしまう。
課金が必要な続きが気になる。
一人暮らしをする幼稚園児と、彼を取り巻く同じアパートに住む人々の話。生活力があって、悟っている部分もあるが、それでも子供っぽさを残す主人公。周りの人が優しい。
絵の通り、登場人物やストーリーが善良で穏やかな。
過激な描写や、嫌な意味でドキッとする展開が少なくて、安心して読めました。
天才の父を持つ理系の現代っ子が、江戸時代にタイムスリップ。命を狙われている若君を救おうと奮闘。顔は違うけれど、前作の若君と重なるところがあって懐かしい。
有力商談の娘が義母と争いながら、王太子妃としての地位を確立させていく。
王太子は繊細な美しい見た目だけど、最初から最後まで、守ってくれた。
かっこいい、男らしいヒロインと、体つきは男らしいけどピュアなヒーローがかわいいストーリーです。見ていて安心、ほのぼのします。
源氏物語 あさきゆめみし 完全版