たしかに変態公爵
過去に女性に騙されたトラウマから公爵はひどく主人公を遠ざけていたのですが、事故をきっかけにべったりそばから離れようとしません。
溺愛というか一方通行の愛情で、もうちょっとコミュニケーションを取った方がいいと思います(笑)
変態ぶり、けっこう好きです。
変態ぶり、けっこう好きです。
祝!公爵は人違いで求婚してませんでした!!
呼び方や嚙み癖など、もしかして?都合よすぎる読みかな?と思うくらいの伏線の敷かれ方がよかった。
極度に目が悪く、人の顔をほとんど認識していない令嬢。
図書館仲間マルさんに、男性を振り向かせるには虫取りに誘うべきと教えられて実行。
相手はなんと王太子。王太子が令嬢にきゅんとしてる描写が多くて微笑ましい。
意識して向き合うまでが長いので巻読みがいいかも。
シゴデキだけど対人関係下手な社会人・椿。
バイトに四苦八苦だけどコミュニケーション能力高い大学生・桃子。
年齢も経歴も違う二人が偶然相席するところから始まる。
ゆるくて、でも一生懸命でくせになる。
劇的なことはなく、ちょっとずつ改善しているのが人の歩みを見守るようでいい。
本当にたわいもない会話が苦手な椿が部下とどう接するか悩んでる姿は学ぶことが多い。
「さすがになんでもアリがすぎるだろ」とツッコまずにはいられない。
人によってはつまらないレベルに感じるチート。
ただ、それをメイドに全振りしているので面白い。
様々な犬種が秘書として活躍したりしなかったりする。
四コマでゆるくかわいい。
犬種ごとの特徴が出てくるので、単なるゆる四コマより「へぇ~」と思うことが多い。
あまり続き物感がなく淡々としているのでどこからでも読める。
もふもふはいますが、もふることはほとんどないのでもふもふ好きは注意です。
転生前の知識はほとんど使わずコツコツタイプな主人公に好感が持てます。
悪役令嬢であるお嬢様に仕えるメイドに転生したイケメン女子。
令嬢は悪役の気配はなくピュアな恋する乙女。
ヒロインとお嬢様と自分(まだ恋が芽生える前のムズムズ)の三者三様の恋模様が面白い。
編集部とかの都合だろうけれど、ここで終わってしまうのがもったいない。
魔王を倒した勇者一行を女神が元の世界に戻した。
しかし、錬金術師は調合中で他の魔術を受け付けないようにしていたため、帰ることができなかった。
そして死んだ仲間二人も…。
錬金術師は二人を生き返らせようと辺境に引っ越し研究を。
桁違いに強いのと、素材のためならえんやこらな感じが楽しいです。
導き手と呼ばれる、他の人より最初強い加護持ちの主人公がパーティ内の一人の陰謀で追放される。
辺境で薬屋をやっていると、そこにかつて共闘した女の子が。
辺境と勇者パーティの2つの軸で話が進む。
私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活