百人の英霊の力を受け継ぐ最強系主人公
けど、苦戦してたりするシーンが結構見える
英霊1人の力でも結構戦えるのに、100人使えて苦戦するの?って感じちゃう
守る人がいると戦いにくいのだろうか
百人の英霊の力を受け継ぐ最強系主人公
けど、苦戦してたりするシーンが結構見える
守る人がいると戦いにくいのだろうか
無自覚最強系主人公の不良高校での話
無自覚ゆえのギャップとか爽快感がいい
けど、ところどころ職員室が占領されてたり、先生のシーンがなかったりと、
学校として成り立ってるのかってのはあるけど、
ヤンキー系漫画の面では面白い
突然怪獣が現れて、圧倒的絶望感を与えられる
あるある系の話って感じたけど、それを超える画力と設定がおもしろい
謎のでっかい怪獣やったり、政府が関係してたり、変態からヒーローになる武重先生だったりと
読んでてまだわからないところが出るから深掘りしたくなる
設定は面白い
なろう系主人公(異世界から来たチート勇者)を敵役としているのがいい
けど、そこから復讐が始まると思ったら、
ヤンキー系漫画だったのとシリアスなのかギャグなのか少し戸惑ったところがあった
好みは分かれると思う
強い傭兵と完璧に魔法使えるコンビは最強よな
なんだって、剣と魔法の世界(異世界)なんやから
魔法のエフェクトとかスピード感ある剣戟の描写えぐいな
元勇者が金稼ぎのためにギルド行ったら、組織戦術とかが変わってて、再教育される話
勇者ってただ強いだけじゃなくて、優しく、勇ましさを持つことが重要なのがわかる
おじちゃん勇者には優しいままであってほしい
圧倒的な個人のテックニックや閃きが、現代の組織サッカーを打ち破るかが描かれている
必殺技とかはなく、マルセイユルーレットとかシザースとか基本テックニックが描かれているからこそ役にたつし、
リアルでおもしろい
アニメで観て、感動したな
最初は、勇者が魔族側につくまぁあるあるのギャグ漫画系かなって思ってたけど、
徐々に終盤になるごとに勇者としての運命と過酷な過去が出てきたりと、
色々新しい捉え方があって楽しかったな
こういうほのぼの?とした漫画も結構いい
現実というかリアル感があって楽しい
けど、結構ほのぼの?に見えて深刻やな
大人の事情に振り回される(隠し事)とか、ヤングケアラーとか、母子家族とか
この漫画が僕ら子供やし、誰も悪くないやん!ってのを伝える漫画なのだろう
そう!誰も悪くないのだ!自由に生きてほしいわ!
正直、最初に表紙見た時、
キャラデザがいまいち(ギャグ漫画っぽい)って感じだったけど、全然全く違った
作画えっぐ、、
妹を救出して、元の世界に帰れることを願う
あと毎回強いってのはわかったんやけど、銃?とかビームとか、怪物と戦うとき、
負けそうってなっちゃう
百魔の主 異世界で魔王チートは最強かもしれません