身代わり婚の漫画はよくあるけど
このストーリーも面白いです。この漫画の花嫁は親が死んでから虐げられていたので、自己肯定感が低すぎるところはモヤっとしますが、健気で応援したくなります。思い出のキャラメルの男の子とこの旦那さんは同じ人なんだろうなと思いますが、無料分ではまだ謎です。この先どんどん面白くなりそうですね。
2人とも良い人なので、好感がもてます。「高3で妊娠して進学せずに結婚」という部分だけは賛成できない設定ですが、シングルマザーで頑張って子供を育ててきたという点はすごいと思います。真木君が好きなのは美琴さんなのがバレバレで、今後の展開もなんとなく予想できますが、予想通りハッピーエンドになって欲しいです!
嫌な人ではないのですが、男の上司や先輩からのセクハラ発言にいつも言い返さないでヘラヘラしているので、イライラモヤモヤしました。でも、小林くんがビシッと言って守ってあげるので、相性が良い2人だと思います。最終的には、主人公も嫌な上司などにはっきり意見を言えるようになって、小林くんと幸せになればいいなと思います。
が幸せになればいいなとは思います。でも。(話が進むうちに性格が変わっていくのかもしれませんが)主人公の女性が卑屈で自己肯定感が低すぎてイラッとします。元カノにもはっきり言い返せないし、彼にも元カノとなぜ車に乗っていたかを聞けないし、仕事ができないと落ち込むし。この先主人公の性格が変わっていくだろうという期待を持って、少なくとも無料分は全部読むつもりです。
主人公がいつも父親の言いなりなところや、使用人が身分も弁えず主人公に失礼な態度をとる場面、それについて文句を言わない主人公、自惚れてる浮気男の婚約者の存在などにはイライラしますが、ストーリー的にはしっかり練られているみたいなので、この先面白くなりそうです。
御伽話のようなストーリーで、呪いをかけられたお姫様が主人公です。鳥の姿は可愛いし、お姫様の姿も素敵です。背景の絵もきれいです。主人公2人の会話が面白いので、設定に無理があるなどと深く考えずに、続きを楽しく読もうと思います。
1話の量が短い事もあり、あまり主人公に興味が持てませんでした。でも、もっと先まで読めば面白いかもしれません。長く付き合った彼氏や婚約者に捨てられる漫画、多いですね。他の漫画と違った展開だと最終回まで読みたくなるかもしれません。
この先は面白くなりそうな気がします。でも、主人公が、自分の名義でローンを払ってるマンションからおとなしく追い出されてるのが理解できません。クズ婚約者とクズ女を追い出して訴えるべきです。金のために主人公でもそのお婆さんでも簡単に結婚しようとする年下男もドン引きですが、悪い人じゃなさそうなので、主人公を助けて一緒にクズ婚約者とクズ女への復讐をしてほしいです。
精神的に強いところが良く、応援したくなりました。悪者はザカリーで息子のレナードもある意味被害者だけど、ヒロインのジュディと元恋人が最終的に一緒になって領民も幸せになるハッピーエンドだといいなと思いました。絵は少しAIぽいのが気になるけど、ストーリーは面白いです。
タイトルも絵も好きではなく、野球やスカウトの世界にもあまり興味がありませんでしたが、何となく無料分を読んだら続きが気になりこの先も読みたくなりました。主人公も脇役も魅力的な人はいないのに面白いと感じるのは、作者が野球経験者で野球好きで、しっかり取材した事を元にストーリーを考えているからなんだなと思います。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する