オリジナリティがある
ストーリーですが、読んでてワクワクはしません。同じ作者さんの漫画が面白かったので読んでみましたが、それほど面白くはありませんでした。でもほんわかする場面もあります。こんなに小さい女の子と大人の男性の恋愛話に発展していくなら、抵抗あるのでその先は読まないと思います。
絵のタイプも嫌いではないですし、主人公も好感持てます。しかし「結婚数年して冷めた夫婦、旦那が浮気している」という設定の漫画やドラマがあり過ぎなので、もううんざりという感じです。世間ではそんな夫婦が大部分なのかもしれませんが。。この漫画が嫌なわけではないですが、クエストで数話読んだだけで、なんとなく話の展開がわかってしまうな、と思いました。実は意外な展開だったら、すみません。
で面白いと聞いたので読んでみました。タイトルにあるように、意地悪な義姉の代わりに病気の公爵子息と婚約する主人公が良い人で、相手の公爵子息もその父親、使用人なども良い人ばかりなので、今まで虐げられていた分、幸せになって欲しいです。公爵子息の病気も、主人公の優しさと薬学知識で治るのを期待しています。
さらっと読めて、主人公も可愛いです。背景もシンプルすぎで絵もあんまり上手くないけど、嫌な感じはしません。この先も読みたい気もしますが、課金して読むかは分かりません。
はじめは、主人公のるりに子供の頃からまとわりついて、るりをうんざりさせる幼地味のあさひの存在が嫌で読むのをやめようかと思いました。しかし、るりが異世界で追放されて1人になってからは少しずつ面白くなり始めました。
読んでいて幸せな気持ちになります。今のところ脇役もいい人ばかりで、主人公2人の行動が可愛いです。無料+3話90%オフまでのストーリーまで読みましたが、1話の冒頭で予想した通りで、ありがちな展開のような気がしました。でもこの先もっと面白くなりそうですし、ハッピーエンドを期待しています。
にはあんまり興味が無いのですが、この漫画は面白いです。自信がないネガティブ思考の主人公もあんまり好きではないのですが、この主人公は応援したくなります。だんだんと実力が認められて、最強だと自他共に思えるまで続きを読みたいです。
絵がきれいなので期待せずに読んでみたのですが、予想より重たい話でした。2度も命を助けてくれた英雄になんであんなひどいことができたのか理解できないですが、最終的には2人で幸せになって欲しいです。はじめの方は気が滅入る展開でしたが、この先はロマンスも生まれそうなので面白くなりそうです。
婚活居酒屋など、今時の話題が盛り込まれています。会話のテンポもよく、主人公2人がどちらも個性的で周りにいないタイプなので、読んでいて面白いです。
主人公の考え方にあまり共感できませんでした。また。絵がAIっぽくて気になってしまい、どの登場人物にも魅力を感じませんでした。みんなヒョロヒョロしていて、不自然なほど頭が小さすぎて違和感がありました。かわいいバージョンの絵は面白くてよかったです。この漫画のベースになったドラマがあるようなので、それを見てから読んだら面白いかもしれません。
明治緋色綺譚