ローズ1さんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 1% 1
11 - 20件目/全67件

絵がきれい

キラ君もかっこいいし、ニノンもかわいいです。話も面白いですが、学校に鳥を連れてきてるのはありえないというか、剥製だと言って誤魔化しているみたいだけど普通の高校じゃそんなの無理ですし、剥製の鳥を肩に乗せて学校に来る人をみんなが気味悪がってもしょうがないなとは思いました。でも読み続けると色々な違和感もなくなっていきます。高校生のモテるイケメンが年上女性を好きになるというのはよくある話なのですが、キラ君と保健室の先生は付き合っているわけじゃなさそうなので、ニノンの恋が叶うのかが気になります。

面白い!

家族や彼氏に給料を全部取られ、自分はボロボロな主人公。初めは、なんで酷い人たちに言われてすぐにお金を渡すの?とイライラしましたが、前世の記憶を思い出してからはクズ彼氏をふり、家を出て強い女性になっていきます。男の主人公がかっこよくて強いのに、主人公の前では照れるところが可愛いいので課金して少し読んでみました。小さい時に2人は会っていて、女主人公のことをずっと好きだったのでは?と推測しています。

これも転生モノ!?

と思いましたが、絵がきれいなのと原作がよく練られて作られているので他とはちょっと違います。ヒーローが純粋そうなのが、ありそうでない気がして面白いです。課金までするかは決めてないですが、無料分は面白かったです。

絵が可愛い

背景もきれいです。容姿端麗、頭もよくスポーツ万能、育ちも性格もすごく良くて魅力的な女性っていうのは実際にいるので、周囲の男子全員が1人の女子を好きになるってのはあり得ますが、たいして魅力もない主人公の女の子を幼なじみってだけで全員好きというのはちょっと設定に無理があるかなとは思います。でもそれを考えずにキュンキュンするというのもありですね。10年経っても一途に同じ人を思うっていうのは誠実な人ならあり得るので、その点には好感持てます。

寧々が健気で

応援したくなります。本家の令嬢だったのに、今は伯父家族にこき使われています。それでも誠実に働き、捻くれずに妹のために働く姿に胸が痛みます。身分が高く富豪の鮫島さんが、寧々を守る場面がかっこいいです。最新話を読みました。次の話を早く読みたいです。

始めの方はつまらない

と思いましたが、ヒロインが自我に目覚めてからはどんどん面白くなっていきました。無表情で無口だったヒロインが話し始めて、兄と慕う北の財閥の当主とコミュニケーションを取れるようになった後の、2人の関係も微笑ましいです。

ありがちな話と思いつつ

先が気になって5話くらい課金しました。この家の主人は本心を隠していますが、華族だった頃のヒロインに会ったことがあり、その時からヒロインのことを好きだったのではないかと思いました。あまりにも自己肯定感が低いことやいじめをしていた使用人が首になるのを止めたことなど、もやもやする場面はありますが、もう少し先まで読んでみようと思います。

主人公2人ともいい感じ

京極さんをこわいと思う人もいるかもしれませんが、一途なので応援したくなります!主人公がずっと片想いしていた八坂くんより京極さんの方が魅力的です。他の登場人物も全部いい人ばかりで(毒親以外)読んでいてほんわかします。2人で幸せになって欲しいです。

ヒロインは

様々な力を持っているようで、貴族の身分を剥奪されても問題無く、楽しそうに国から出て行きます。出だしの婚約解消と断罪する場面やクズ王子、身分の低い腹黒い王子の恋人などほぼ同じ展開が他の漫画にもたくさんあるので、無料話が3話だけでは良さがああまりよくわかりませんでした。でも、この先面白くなりそうな気もします。