サエスケさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19798位

人間が複数人集まれば、そこには大小問わずにイジメや差別みたいなものは存在する。
    学生時代、イジメを見て見ぬフリを決め込んでた自分はナニモ言えない立場だけど、こんな弁護士が増えてくれることを切に願います。
    そして、イジメられてる方々…この作品の中にもあったけど、自殺だけはしちゃいけない!

私はスナックの女ですが
    お客様に対して思うことや
    接客全面
    職業当てなど
    日常でしていることが
    きちんと漫画に反映されてるので
    作者さんすごいなーと思いました。

吉祥寺だけが住みたい街ですか?」の重田ツインズ健在!! 待ちに待った続編です。「吉祥寺~」と違うのは、物件を探しに重田不動産を訪れるのが女性でなくて主に男性という点。違いはそれだけのはずなのに、失恋や離婚などきっかけはどうであれ新たなステージに向かって飛躍しようとする女性客が多かったのに対し、男性客の場合は日常の延長線上感が強く対照的です

グルメ漫画狙いすぎてて、あざといという印象。
    他の方のご指摘通り、絵も中途半端に下手ですね。ヘタウマでもないですし。
    主人公の仕事に対するスタンスは共感できたけど、他は全く入り込めなかったのが残念。
    朝食をちょっと贅沢にお店で…というのは良い設定だと思いますが、日常の朝食をちゃんと描いてこそ生きる設定だと思います。

主人公のかすみはクラスでも目立たない地味な女の子。ひょんな事から海外で赴任中の父親から指輪と鏡が送られてきた。それは、魔法使いになるための道具であった。そこから変わるかすみの生活。うーん、登場人物の性格やストーリー等中々いらいらする場面があった。ただ、登場人物の服装等可愛いので星三

ジワジワと面白くなってくる予感がして読み進めていますが、ならない…。
    つまらないわけではないですが、4人目の神器使いにガッカリ。
    正義感も勇気も人並み以下じゃん。つまらない理由で友人を虐めるような奴にこんな能力持たせるなよ

とは思うけど、掴みは最悪、かつ1話が短いくせに高い!これなら本買うわ!!!!
    掟がどうのやら書くくせに肝心の部分が見えない\(^o^)/電子コミックって絶対どっか端折ってるから読みにくいんだよ…

この方の作品サイコパス感あって
    イラストもストーリーも結構すきで読んでます。
    こちらの作品もゆっくり読みたいです。

3話だけ読みました。自ら進んで加担した訳ではないとは言え、領民の苦しみを知らず無知に贅沢に生きていた領主の娘。その事に気づいたのは、領民の蜂起で焼き討ちされ1人生き残った時だった。楽しいひと時を過ごした恋人は実は蜂起の準備のために近づいたリーダー。何も知らずに恋に浮かれていた事を思い知り

もう読みたくない、だけど次こそは…
    えー、またバッドエンド!?もう一人生だけ
    これでだめならもう課金しない

とかやりながら結局28話まで読みました。
    読みまして、まさかの、「ここまで希望なし」。
    驚愕です。