サエスケさんの投稿一覧

小説を読むと漫画でどう描かれるか楽しみです。ストーリー的には旦那に浮気され離婚後自分を支えてくれた人と幸せになるというよくあるお話し。
    夫・真也は浮気を問いただしても悪びれる事なく不倫を容認しろという身勝手な自己中グス男。不倫された事よりも自分への真也の言動や蔑む扱いにショックを受ける主人公香帆。そんな香帆の傷ついた心を癒してくれたのは、よく行くカフェでバイトをしている伊織くん。

店ごと、異世界に。その世界の食べ物をアレンジして出したり、お酒が足りないと仕入れに出すマスターやスタッフ。この中にはこのタイミングに客としてきていた男の子三人も。
    異世界のネイティブみたいな大男に惚れられたり、逆にアマゾネスみたいな女が
    男をかけてキャバ嬢デビューしたり、面白くスッと読み進める。絵も愛嬌があり、人物の描き分けも上手い。先が楽しみです。果たして、戻れるのか!?

暗いスタートから始まり、あっけなく主人公の素直が自殺。助かって展開していくのかと思いきや葬儀のシーン…。えっ、この後どうするんだろうと思ったら、なんと幽霊として登場。30〜50代の奥様方と執着や心残りを成仏(?)させていくのはある種のカタルシスがあるかも。でも、やっぱり素直ちゃん、生きてて欲しかったなあ。なんでもないシーンで涙が止まらなくなる作品。

現役で料理人をやらせていただいています。
    日本料理ではないので土俵は違いますが、
    蒼太の包丁、読んでいく度に料理人としてのモチベーションを充電できていました。
    無事私の中でも完結してくれたので、
    是非レビューを残したいかなと。
    まず最初に言っておきたいのは料理人の視点で読んだ感想と一つの漫画作品として読んだ感想は変わるかなと思います。。

当方医療事務従事、家族にも医療従事者、弟が先天性障害児でした。
    産科での経験はありませんが、目に見える形・文字・映像などにした際によくある、現実との齟齬や嘘をあまり感じず、大変巧みに描かれている作品です。
    いつ描かれた作品かは存じませんが、経年による現在との差が出にくい題材がチョイスされ、秀逸です(産科は医学的進歩が他科より割とスローとも言いますが)。

早く続きが読みたいって思う。
    お義母さんが先に優しくしてくれて、読んでて良かった良かったと思った。
    よくある妾の子を異常にイジメる話ではあるんだけど、婚家で早めに優しくされ始めて、良かった〜って思いながら読んで、どんどん続きが読みたくて、意地悪な実家の者どもが泣きをみるとこが読みたくて、ザマミロシーンをどんどんやってくれって思う。

第一印象最悪な相手だったのに、知れば知るほど段々惹かれてきてしまうというパターンは大好き!
    だけれども、さすがに香坂は感じ悪過ぎない?と思ってしまった。
    初対面で、まだろくに話もしてないのにあんな態度は「正直」とかの域を超えてる。
    無神経で性格悪いだけなのに自分のことをサバサバしたカッコいい女だと思ってる「自称サバサバ女」に似てるなと思ってしまった。

ドラマ化されていた時は観なかったので、どんなストーリーなのか知らないまま読みました。
    最初は、いるいるー、こういう何にでも突っかかってくるお母さん…と思ってたけど、芯が通っててブレない姿がかっこいいなぁと思えるようになりました。しっかり息子さんとも向き合って育児しているし、見習わないと。ご主人ラブなところが可愛いですね(*´꒳`*

驚き

Twitter広告から来ました。広告の印象だと女とバレて脅迫され続ける展開になるのかと思いましたが、助けてくれる存在が現れるので安心しました。
    他の方のレビューを読むと三角関係になり奪い合いをする展開を求めてる方が多かったようですが、私的には最近そのパターンの作品が多いと思っていたので、一途に本命との友情から恋愛になる感じがとても良かったです。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

九条院グループ創立○周年記念パーティーで、婚約者と一緒に居た九条院の令嬢、百合が何者かにさらわれます。

そして、さらわれた先で、体のパーツの売買のオークションにかけられ、

美貌の容姿だった百合は見るも無残な姿に。九条院グループは業績の急激な悪化により社長の父は母をあやめ心中。