サエスケさんの投稿一覧

驚き

ママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。

驚き

相原は一流企業に転職。前の会社に挨拶で訪ねますが、冴子が欠勤。相原は元同僚の話を聞いて、元同僚と冴子のアパートを家庭訪問する事にしました。近所でも悪評でみんなで乗り込む事になりました。

驚き

池上というオバハンとヤリタイ若い子がいるのが不思議。
    めちゃくちゃ嫌な奴だし、やり返したいと思うけど…ただのパートだし、私ならこんなパートは直ぐ辞めるけど…

刺激

最短ルートの買い物に達成感、大事なプレゼンの日の子供の熱、お隣さんをガッツリ警戒、虐待が心配で再婚なんて、、、などなど、シングルママの理沙子さん、裕太くん大事に頑張る姿に、共感、好感です😊

驚き

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

驚き

たった1ヶ月のプラトニックな付き合いだったのに、何故そこまで執着するのか?
    「可愛い」と繰り返しているし、付き合い方を見ても顔以外に惹かれている要素が無さそう。
    再会してお願いする内容もと唐突過ぎる。

いい人

ベルナールはかっこいいし、アニエスは可愛いし健気だし頑張り屋さんだしこれは絶対好きになる笑
    宰相だったお父さんはいい人じゃないけど、アニエスには幸せになってほしい!

いい人

闇金ウシジマくんを見ていて、色んなエピソードがあったので段々怖く、辛くなり…
    ちょっとこちらに逃げました。
    有能な弁護士であるのに、ある意味、正義感を持って悪い人間の弁護をする

驚き

2人は出会い その後 お互いの話をして…歩いていると えっ!!( ; ロ)゚ ゚ ホテルから 元カレが女の人と出てきた…その人は イケメンオジサンの元嫁
    しかも 元カレと元嫁は 職場が同じ (社員と バイト

いい人

好きな作家さんです。

真希と彰は幼なじみ。
    小さい頃から一緒に行動して、ずっとこのまま
    だと思っていた。
    だけど、彰が他の子に告白されるのを目撃。
    そして、彰から話があると手紙をもらう