理不尽に突き落とされた盾の勇者が、信頼を一つずつ積み上げていく姿に胸を打たれました。陰で支えてくれる仲間との絆や地道な努力で偏見に立ち向かう姿は本当に応援したくなります。異世界モノの中でも特に心に残る作品です!
物語の中の絵は美しく、惹きこまれました。ヒロインのまっすぐで健気な姿に心打たれ、将軍との距離が少しずつ縮まっていく様子に胸が高鳴ります。今後の展開をついつい期待してしまう作品です!
カラー化によって世界観がより深く伝わり臨場感が増しました。北海道の風土やアイヌ文化の描写が丁寧で、学びも多く引き込まれます。重厚なストーリーに加え、ギャグとのバランスも絶妙で、なんどでも読み返したくなる名作です。
特殊な役職を持った人が偶然集まってできた"偽装家族"が少しずつ本物の家族のように絆を深めていく様子に心を打たれました。それぞれの過去や秘密を抱えながらも思いやりを見せる場面が多く、ただのコメディではなく深いテーマ性も感じられました。
小さくてかわいい奥さんとそんな奥さんに癒されて元気になる旦那さんの、
ほほえましい日常が書かれた、とても心温まる作品です。
4コマのようなテンポで進みますが、次々と読んでしまう中毒性があります。
「株式会社奥さん」などのユニークな設定も面白く、二人のやりとりに思わず笑ってしまいました。
盾の勇者の成り上がり