シェフがジェフリーを慰めようとしていたことからジェフリーが屋敷で慕われてるぽいのがわかって、なんか変にほっこりしちゃった笑
お父様助かると良いね、ジェフリー!
お父様助かると良いね、ジェフリー!
気の毒かもしれないけど、自分の置かれた環境を加虐の正当な理由にして幼子を苛め抜いたり、座敷牢に閉じ込められている女性を男に襲わせてあまつさえそれを笑って自分の娘と眺めていたのは、擁護できない邪悪なんだよな
解放したのは藤堂だけど、加虐性を抑えられなかったのは百合子自身の問題。撫子の性根の悪さと奔放さを助長させたのも親としての百合子(と藤堂)の問題
それは憂雨にも言えなくないけど
あー藤堂もっと苦しんでほしかったなぁ
お兄ちゃん、散々「警戒しなさい」と言われた友人の妹への気色の悪い提案を淡々と聞かされていまどんな気分?ねえ、妹を危険にさらしてどんな気分よ
あの程度の改心で帳消しにはできないよ、こちらとしては…
エレインの「私が一番欲しいものはくださらないのだから」のくだり、ラブラブでとても良かったです。ごちそうさまです!
もしかしたら回帰前のリシアはさらに前の何かを知って、変えようとした結果、あの結末にたどり着いたのかも…?
ローレンス…回帰前、本心ではそれのなりに好意的だったのに、もしかして母親にかき乱されちゃった?それでリシアを蔑ろにしたのかな…?
ジェフリーが真っ当で良いやつなのは、お父様の影響か〜!噂を気にせずに息子を愛してくれたお父様の存在があったことで尊敬すべき人を見誤らなかったから、ジェフリーの根が腐らなかったのね、素敵だ
カイドゥンパパの方は不器用なだけでちゃんと愛してるパターンのお人?
うわー
その可能性は視野に入れてたけどジェフリーが気がついているとは思ってなかった…
だから婚姻に関しては「絶対にない」って態度だったわけね(それはそれとしてベラのことは異性として惹かれているように見える…ジェフリー…涙)
これは希望的な物になってしまうけど、もしリシアがセドリックと結婚したとしても何かしら不敬は犯したんじゃないかと思う、オブリー
ルークとセリーナ、エリンダ取り合ってバチついてる?かわいいね
セリーナをいじめなかった二度目の転生(回帰)でも処刑してきたので、「なにもしてないのにひどいことをした」のはノアが先になるんだよね、エリンダの中では
二度目の処刑によって「自分が関わらなくても命を奪いにくる思想を持つ人間」認定されても仕方ないよな、ノア。今は反抗しまくってるしルークの庇護下だから悪化してないだけで、ルークのパートナーになってなかったら理由つけてまた処刑ルートでもおかしくないと読者的に思う
それに、「構わなきゃいいのに」って思うのはそうだけど、これだけハッキリ態度で示しても関わりに来てるのノアだからね。恥かかせてでも遠ざけたくなる(苛立つ)気持ちもわからなくはない。エリンダの性根を捻じ曲げたのは、二度処刑した前世のノア。今世では因果が逆になるかもしれないけど、つまりノアの自業自得
黒幕悪女は悪魔を手懐ける
035話
黒幕悪女は悪魔を手懐ける(35)