あかいふわふわウサギさんの投稿一覧

投稿
評価5 82% 31
評価4 13% 5
評価3 5% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全32件

NEW
    ハチャメチャだけど笑える

ネタバレ レビューを表示する

なんだかワケわからないけどよくもまぁこんなにハチャメチャなお話しを毎回描けるものだと感心しながら笑える。

ほぼ1話完結?な感じでなんと言うかナンセンスな中で意外と良いこと言っていたり、いや、それはないだろうとすらも思うことなく読んでしまう。あり得ない話はかり。

シークが何かやる度言う度マーヤの突っ込みがあるんだけどポソッと活字ではない小さい字で書いている言葉が笑える。ハチャメチャでワケわからないけど嫌いじゃない!

すぐにお金をばらまいちゃったりしまくるので読んでいるうちにそこは通りすぎると言うか。。。
    でもちゃんとシークはビジネスしてるのやね?

王になるためにマーヤを妻にしようと追いかけるんだけどそのうちに2人とも本気で相手の事が気になり始めて。。。っていう展開はやや弱く感じるけどまぁ良いかと思えるぐらいホントに次から次へとよく考えるなぁ。。。作者さま。。。

NEW
    自分自身にエールを贈る!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと気が弱くて友達にも家族にも「無理だ、諦めろ」と言われ続けた中学時代のつばさ。高校でやりたいことをやる!って意気込みで吹部に入るまでも入ってからも友達に励まされながら自分自身にエールを贈り1歩づつ踏み出して行く主人公。

青春!って感じ。すぐに臆するのを山田くんがタイムリーに強く励ましてくれる。それを心に留められるっていう素直さと強さに好感が持てる。「いつか自分も友達の泣き言を言われる立場になるんだ!」っていうのも「ほぉ~❗なるほど!」

合宿でもなかなか友達ができなくて既にグループができていて和に入れず皆に声をかけられなかった。わかる分かるその気持ち。でもまたまた山田くんの励ましで思いきって声をかけるシュミレーション?していたのにのお風呂で思わずケンカの仲裁で仲間いり。

毎回勇気をふりしぼって先に進む姿がホントに健気で素直で可愛い!いつも勇気をふりしぼって言うたった一言で周りの環境がガラッと明るく変わる様子が嬉しくて楽しいお話しです。

最後はどうなるんだろう?舞台に立てるのかな?甲子園応援行けるのかな?めちゃくちゃ厳しそうな先生も主人公に期待はしていなくてもその頑張りにはちょっと気になる様子。

金賞目指している吹部だから入部時点で初心者では周りの山はさぞ高く見えるだろう。。。そこへ飛び込んでいけるのはかなりの強者!知らないからこそ力になる?のかも。
    嫌みなく応援、見守りたくなるお話しでこの先も楽しみです。

NEW
    セレブなおじさんと高校生

ネタバレ レビューを表示する

仕方なくお姉ちゃんの代わりにお見合いをしてそのまま見合っている10歳も年上のセレブなイケメンと高校生。これ、お姉ちゃんがお見合いをしていたら続かなかったんだろうな、綺麗なお姉ちゃんはあまりのイケメンハイスペックに後悔してやり直そうと所々何度も試みるがソデにされてるし(笑)花がいつもお姉ちゃんを優先されていたことに少し反発して高嶺さんを渡さなかったのもGOODです!

まだ見合っているのを知らないお爺様にセッティングされてしまった高嶺のお見合いを、自分に言い訳しながらこっそり見に行く花が可愛いし思わず見てしまった高嶺さんの「大人」を意識し始めたのも良い!

高校生の花が初めはバラのプレゼント(しかも蘊蓄つき)を全く喜ばなくて迷惑そうなのにいざ社会人のあるある忙しさで花のところへ来れなくてバラが最後の1本でしゅんとしちゃうのと一緒に花もしゅんとしちゃうのが可愛い。

お互いに言いたいこと言いなごら、実は高嶺は花がキレッキレッの切り返しをしてくることを喜んで癒しになっている当たり、花もこんなことしたら高嶺さんがまた口を歪めて嫌みを言うかも。。。と迷いながらもやっちゃうところって花の気持ちがだんだん傾いていくのが自分でもなんだか分からなくなっちゃうところ高校生だなぁ。

花がおこづかいで買えるものを高嶺さんにプレゼントして高嶺さんが人知れず?喜ぶのも良い!

にしても、確かに未成年者を連れまわす社会人って捕まるぎりぎり?世間では許されないけど「できる」高嶺は「そのときはその時」と秘書?に言うところとか、イヤイヤ本気ですねって感じ。

2人の掛け合いが面白くてテンボも良いです。
    高嶺の仕事振りはハイスペックらしく隙がないのも良い!

24時間無料で頑張りたかったけど途中迄で読みきれなかったので残念。
    どうしても気になったので24時無料の時に途中を飛ばして最後だけ読んで納得(笑)
    結末を分かっていても抜けた途中部分も気になるのでこの後もボチボチ読んでみようと思います。

ちょっと設定に無理があるので⭐ひとつ減らしました。

NEW
    凄く素敵な。。。コメディ!?

ネタバレ レビューを表示する

素敵なお父さんと暴君と言われたマクス、師弟でありながら最後までジュベリアンをマクスから防御するおとうさん。最高です!

いつも窓からやってくるねこちゃんのような可愛そうな子を可愛がってだんだんお互いに惹かれていくけど実は皇太子。なのに転生前の記憶から皇太子を徹底的に避ける、結婚は絶対阻止!と思うジュベリアン。
    公女が皇太子としらずに色々諭すのがちぐはぐでゆるーく楽しかった。

過去の辛い記憶からずっと1人で耐えて娘を守ってきたお父さん。本当の事がジュベリアンの記憶が甦ることでわかった回は涙が出ました。
    パフニールを倒す後半はまるで動画を見ているかのような迫力とスピード感、お父さんの洗練されたかっこ良さとマクスの力強いかっこ良さ!シビレマス!どんどん課金してしまいました!ジュベリアンの魔力が強いけれど全員でパフニールと戦い最後の封印が成された時、お母さんが夢に出てきて「皆が待っているから起きて!」と言うところがあたたかくて好きです。

暴君マクスの小さなねこちゃんとジュベの可愛いねずみの表現がなんともいえずラブリー!小さなジュベが大切にしているウサギちゃんのぬいぐるみも愛らしさがしみる~❗

めちゃくちゃシリアスな時にもいつも「おまけ」の予告がかな~り笑えて。。。やっぱりコメディ要素で緊張がほどけてシリアスとの中和が絶妙で、そして皆さんのコメントとプラスされて楽しめました。

どんな場面でも絵がとても綺麗で最後まで楽しめました。とても好きなお話しのひとつになりました!無料分も多くて感謝!でしたが最後のほうの課金した回も何度も楽しめるのでお得でした!

可愛いもと魔王

ネタバレ レビューを表示する

初めはなんだかとりとめがないような展開だなぁと思っていましたがスプーンでプリンをパクッ、パーティーでお花のお肉に目が釘付け。。。やらなんやらいつも目が美味しそうなものを追っている不思議ちゃんかと思えば。。。人間は1人をやっつけると千人で仕返しに来るからいくら強くても無理です。からてを出すなとか目がキラーんとした時にぽそっと言うことに重みがあって。

もとが「魔王」というのがワケわからんけど何となく全てを悟りながら生きているような。
    人間の本質をついてくるようなひと言が楽しみでそれを受け止めながらまたまた餌付けをする様子がほんわかします。
    まさか毎度食べるばかりがテーマではないでしょうからこの先はどうなるんだろう?何か複雑な展開になるのかなぁ?

暴君とのコミニュケーション!

ネタバレ レビューを表示する

暴君はどーしよーもない暴君だったのに秘書官様のお陰で色々ワンクッション置けるようになるなんて。お話しの進みかたがアルアルでそれほど突拍子もないお話しの進みかたではないというのが少ないのが好感持てます!
    秘書官様の淡々とした仕事ぶりと独り言。あら?もしかして皇帝が恋心??と思われる辺りまで読みました。
    皇帝の「褒美をやろう望みはなんだ?」の問いに「退職です」っていうのが。。。(笑)。前世で確か社長秘書をやっと辞められたところで転生しちゃったから秘書の腕は確かなのでしょうね。

秘書官様が辞められないように裏から手を回すやり方が暴君ですが(笑)
    侍従のボヤキも笑える。
    これからどのように展開していくのかが楽しみです。
    久しぶりに地に足が付いた?!お話しで淡々と楽しいです。

幸せを感じるお話し

ネタバレ レビューを表示する

初めはこんなに素敵な人に想われているのに伊吹がいつまでも過去を引きずっていて何をするにもすぐに自分の殻にとじ込もってぐずぐずしているのが共感できなかった。けれど、最後の最後まで久夜さんが伊吹を大切にして強く真っ直ぐな愛情を注いでくれたお陰で、伊吹も素直に強く色々なことに向き合えるようになり幸せになれてハッピーエンドでした。

伊吹のおばあちゃんが明るくて好きです!こんな優しい明るいおばあちゃんになりたいなぁ!

途中で意地悪をした奥さん、最後まで改心はしてなさそうで残念だけど、まぁ気持ちも分からなくないかな?うまく言えないけど、伊吹は自分が大変な思いをして来たので人への優しさや受け止め方も人への気遣いも違うから近寄らないほうが無難でしょう。。。
    でも。。。伊吹が「あなたのお陰で更に絆が深まりました。ありがとう」って笑顔で言えるなんて怖いんですけど。。。やられた側の遺恨は深いから「仕返し」的な意味?「強くなりました」の表現でしょうか?伊吹ちゃんの良さが壊れたようでちょっと残念でした。既に疑いも晴れて円く治まったように描かれてほっとしていましたので、ちょっと負のイメージが蒸し返されてザワッっとしていまいました。。

言葉がうまく話せなくても「手紙」で伝える良さもクローズアップ出来た伊吹ちゃんの優しさと久夜さんの強い愛情で迎えたハッピーエンド。ほんわか気持ち良く幸せな気分だけ残したいお話しでした。

可愛い赤ちゃんなのに大魔法使い

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ強くて怖い陛下と出来る皇子2人でめちゃくちゃ3つ目の星エニシャを可愛がりまくる!
    大魔法使いが転生したエニシャがぶつぶつと頭の中で考えている言葉が面白い。エニシャの正体?を見抜いた大神官が「魔法の授業」をするとして実はエニシャに習っている(笑)
    可愛い赤ちゃん言葉「舌がまだ短いんだ」といいながら「にゃんで?」(なんで?)と言ったり嫌みなく可愛いので好きです!

連れ去られたされたエニシャの回では、秒で助けに来てあっという間に敵を倒した陛下の強さとカッコ良さも見れて、なんだかすごーい魔法を使ちゃったエニシャに対してそれを垣間見た大神官が問うと「無かったこと見なかったこと」に押さえ込んで「そうこなくっちゃ」って言うところもワクワクする回でした。

絵がとても綺麗でエニシャの表情がとにかくとても可愛い!赤ちゃんの絵ってとても難しいんだなと良く感じるのですがこのエニシャは本当に赤ちゃんや幼児の特徴を上手に描いていてすきです。
    だんだん複雑な内容になりそうですが毎回とても楽しみにしています。

ほのぼのした可愛さ

ネタバレ レビューを表示する

アンシアがブレイクを可愛がってよしよしするのが本当にほのぼのする。こわーいはずの陛下をも「お父さん」と呼び虜にしてゆく。
    アンシアと共に陛下のもとへ押しかけて以来ブレイクとは会っていないけれどひそかに護衛を付けていたり、家族としてブレイクやアンシアを心配する「お父さん」像も見えてきて嬉しくなります。

ブレイクの呪いを解くために言語能力者というアンシアが次々と書物を調べて必死になり、ついに禁断の皇宮に向かうところまで読みました。ある意味魔法の世界なのですが、魔法をパアッっと使うのでなくこの後どうやって呪いを解くのか楽しみです。

皆を虜にする食事が豆腐や味噌等を使っていて、なるほど東の味覚は珍しくて喜んでいるのがなんだかほんわかします。

健気な花嫁

ネタバレ レビューを表示する

敵国の娘として皇室からも国民からも受け入れられずに辛い日々を送るのに、ひとつひとつアイデアでくぐり抜けながら健気で身も心も美しいティナ。
    この類いのお話はよくあるけれど、身を投じて国を守り献身的な美しさは最後まで守られて、その行動によって今まで蔑んでいた貴族や国民が心からう慕われるようになる。助け出されてからも尚、穢れに苦しみ自国のために身を引こうとする。
    ティナによって王となったかつての皇太子は自分の気持ちに素直に心から愛して再び結ばれ仲睦まじく生涯を送る。
    気持ちの良いハッピーエンドでした。