あかいふわふわウサギさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全22件

NEW
    王都に紅一点?!自立した女性

ネタバレ レビューを表示する

10年前に結婚って、7、8歳の娘が政略結婚でってよくある話ですが、義父からは旦那とは関わらないようにといわれつつ毎年の誕生日にカードを贈っていたのに読んでいなかった。
    って、確かに周りの令嬢があの手この手で狙ってくるのは恐ろしいんですけど。。。そのせいで贈られてきた手紙も読んでいなかった。等々諸々10年間忘れていたとは。。。

本当なら腹立つ話だけど、そんなことは微塵も気にしない、そもそも結婚式で言われた「貴族の務め」を10年間幼いながらに頑張って領地を立て直した娘が本当にキラキラしていて可愛くて頼もしい!

結婚式でドレスが大きくて肩からずるっと下がったり転んだり泣き顔の子が素敵なレディになった姿を懐かしんで覚えていたり、毎年贈られてきた手紙も大切に保管しておいた執事、ナイスです!主人の命令には従いつつ大切な事は別として支えて仕える!執事のカガミ!すきかも!!

きっと第一王女を筆頭に、旦那さまの妻の座を狙う周りの令嬢とは違う、商会を立ち上げ自立した「妻」に旦那さまはどんどん引かれていくに違いない。
    「妻」はその座を狙われるべく危ない目に合うのだろうけどそんな奴らから旦那さまが「妻」を守る。のだろう。。。

にしても、兄の殿下は流石になかなかの強者。この結婚すら利用して諸悪を暴こうとしているのだろう。家門を継ぐとはまして強大な家門になればなる程並大抵ではないやね。。。でもそれすら我が商売と天秤にかけている「妻」もなかなかの強者(笑)
    ふにおちる。

NEW
    めちゃくちゃ羨ましい❗

ネタバレ レビューを表示する

いつも飲んでいるお店での顔見知りの常連の男女。女の子は本当にまっとうな恋愛がしたいのに合コンすれば見た目が良すぎて直ぐに身体目的で誘われては腹を立てながら絶望している。
    男はめっちゃイケメンだけどとにかく身体から入るというかそれしかつきあい方を知らないようなチャラ男で彼女には気持ちがわからない!とビンタをくらった。
    それを見ていてこの男だけには近づいちゃダメと心に誓う彼女であったが。。。

ストーカーヤロウから守るためにチャラ男だけど実は弁護士、自分のマンションに住まわす。かなーりのハイスペック&イケメン。フツーに街中で立っていても周りの女子が声をかけてくるようなイケメン。

助けて貰ううち「優しいのは仕事だから」と心に歯止めをかけながらも心引かれていく。
    恋愛が心を通わせるというのがわからない男に「恋愛ごっこ」と称して色々やり取りするうちのめり込みそうになる。。。

ここまで上手に誘われてもめっちゃガードが固いし、我に帰ってストップをかけられる彼女は凄いっ!
    いやぁ~❗これは羨ましいのなんのって(笑)
    実際こんなことはないだろうと思いつつもついつい読んでしまう。

それにしてもストーカーがリアルで、彼女が本当に怖がっている様子やチャラ男弁護士を頼っている。。。なのにガードが固いというよりは我慢ができる、流されないで我にかえるのが凄い。どんどんひかれていくのが解る。
    こんな風に守られたら本気になっちゃうよね。

シビアな。。。

ネタバレ レビューを表示する

なんかね~カナちゃんかなーり意固地。。。そんなに羽島くんはカナちゃんを傷つけてしまったのね。。。若ーい15歳は多感だったって18歳の羽島くんも多感だったって。。。
    にしても羽島、絡みすぎ!なんなの?根っからのプレイボーイか?その自信、どこから来るのか?不思議。。。かつてのカナちゃんの純粋な可愛さを踏みにじって奪ったくせに自覚無さすぎだろう。
    他の方の口コミ読んで「ふーむ。。。キュンキュンしている人もおるのだな。。。」と理解はするけど、
    いきなり「サル」とか生徒手帳持ち出すとか。。。こーゆー自信過剰な無神経♂
    やっぱり(ヾノ・∀・`)むり!ムリ
    ハッピーエンドらしいけど大人になったカナちゃんがこんな男に再燃するとは。。。この後なにがあるのだろう?

とても綺麗で穏やか

ネタバレ レビューを表示する

神様と巫女の設定が自然な感じで心地よい。初めは力を出せない小夜がお決まりの虐げられて売り飛ばされるも、そこで本当の力を見極めて貰い神様の花嫁になる。
    絵がとにかく美しくて、虐げられ続けた為かあくまでも「掃除人」として火の神様の側にいる小夜がとてもかわいらしくてピュアな感じを美しく、穏やかな空気も表現していて読んでいて気持ちが良い。

皆が火の神様が醜いというのは何故だろう?と思っていたが、実は火の神様は呪いのために皆には「醜く」見えているのに小夜には本来の美しい神様の姿が見えていたのだと読んでいる途中で解る。

小夜は蝶の耳で物の声が聴こえ優しい心の持ち主、お母様が偉大な力を持つ巫女だったのだから、いつか本来の小夜の力が覚醒して火の神様の呪いも解けるようになると良いなぁと期待しています!
    火の神様の元へ嫁いでからの穏やかでゆっくりとした空気感が続くなかでお話が展開すると良いなと願っています!

かわいい!!

ネタバレ レビューを表示する

ふくよかなかろりさん。心もふくよかで癒される。とっても上品でいつも相手の事や周りの人を思いやって自然と行動できるなんてすごい。。。

高校生の時にご両親を失くされてその時たまたま「初めて」いつも行くご両親との避暑ではなくお友達を選んでしまったのは心に傷を負うよね。。。そのせいじゃないとわかっていてもどうしようもなく悔やまれるでしょうね。でもそんなに長く1人でお屋敷に住んでいても穏やかでにこにこしていて素敵だなぁ。。。
    教え子の子供達に囲まれて広いお屋敷のお庭は子供達がかろりさんを守るために落とし穴がいっぱいってなんと微笑ましい!

絵がとても綺麗で優しい。かろりさんのフワッとした美しさが表現されていて好きです。

無料分さいごでなるみちゃんが告白してにぶい青井くんは付き合っちゃって(それも意味わかってるんだかどうか。。。?)かろりさんどうするかな?「好き」の気持ちは失くさずに過ごしてほしいなぁ。。。う~ん課金しちゃうなぁ。。。

チグハグさがサイコー

ネタバレ レビューを表示する

タカミネハナ!思っていることと口に出すことが真逆(笑)いやいやわかる!デキる女がデキナイ男にキュンキュンしちゃうの。ヨワキツヨシって、ホントに弱いんだか強いんだかでもかな~り強い!アマイイチゴってきゅるるん女子がさえないヨワキを振り向かせるのに失敗しまくるとか。。。それでいてハナの目標はイチゴなのにイチゴはハナを目の敵にしているとか。。。イケメン自負するチャラタのずれてるアタックとか不明な自信とか。。。
    全部全員チグハグにずれまくっているのがなんだかくだらなくて面白い。なんと言うか安心して読めるギャクのようで。。。なんだかふふふ。っって笑っちゃう。結構、すきかも!

あたらしい~❗ねこ!!!(笑)

ネタバレ レビューを表示する

え~!諭吉すごすぎる。家事全般なんなくこなし、お料理がめちゃ上手なでかいねこ!発想が新しすぎてにやにやしちゃった!諭吉の目付きの悪さもサイコー!
    で、お風呂掃除の時にめっちゃ防水してるのかわいいんですけど~❗残業で帰れなくなるって留守電入れたらわざわざ折り返してきて「チッ」って舌打ちとかアイデア豊富すぎる!
    これだけできてもおしゃべりは出来ないのね。。。いや、こんな友人モトイ友猫いたらそりゃあ結婚は遠退くわねぇ。。。

アリスサイコー!

ネタバレ レビューを表示する

ひゃあ!アリスめちゃイケメンになってしかも領主さま!溺愛っプリが凄い!そうよね。。。泣きながら連れて行かれてちゃんと生きて3年後に竜を退治して石像のララを助け出して17年間毎日洗って磨いていたんだものね!よく待った!そりゃあ離さないわ(笑)
    う~ん石像舐めてたのかぁ。。。ララが大事なところは隠して石像になったあの時の私を褒めるのもなかなか。。。(笑)竜に襲われたときにアリスを逃がして石像になるララの作戦グッと!

初めから面白い作品で無料分切れるより前から課金してしまった!けど良いわ~❗
    イケメン、最強の魔法使い、領主さま!しかもララが言っていた30オーバー!
    いや、いや、いや、いや、アリス良かった良かった!この後も幸せに2人で魔物退治やらなんやらしてほしい!!

ルーズベルト。。。きゅん!

ネタバレ レビューを表示する

なんと!ルーズベルトは昔から知っていて探していたってこと?長い間想い続けていたと?
    ドキドキわくわくが止まらないところで無料分終了とは。。。おあずけくらったような!!
    でも、何度も離婚はしたものの実際には「穢れた女」ではないのよね?とにかく子供が彼女を守る方法なのだから。。。早く解り合えると良いなぁ。。。そして2人で幸せになってほしい~❗

クランマサイコー!

ネタバレ レビューを表示する

ビシッとしたグランマ、ホンっトにかっこいい~❗気骨があって揺るぎない!どんなことも先ずは見守って若いもんにカツを入れる!なんだかスッキリする。
    あこちゃんがめっちゃ懐いていて可愛い!初めはちょっと「となりのト○ロ」のめ○ちゃんかな?と思ってもやっとしたけどそうではなくてギャーギャーも言わないしもっと小さい子なりの心のひだが見えて身近な感じに描かれていてよい!
    グランマは本質を見抜いているようで年寄りのあるべき姿や若いもんに押し付けではなく考えさせて目覚めさせる感じ。それでいて「こうあるべき」等と言う胡散臭いことは言わずに信じることを伝えていく。
    グランマの昔馴染みの会合?の回はそれぞれのグランマにあこちゃんが出会って小気味良い(笑)
    「お孫ちゃまなんたら~」の回は講師の有名なおばちゃんが皆を集めて上から目線だったけど最後まで分からない人だったな。。。こうゆう「こうあるべき」婆さんはまさしく老害あるある。あの根拠のない自信はなんなのだろう?
    ここの村が一丸となって助け合ったり楽しんだり、その上総領ってのがかっこよすぎる!媚びずにグレずにこういうばあちゃんになりたいなぁ。