あかいふわふわウサギさんの投稿一覧

投稿
評価5 72% 46
評価4 23% 15
評価3 5% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

NEW
    高校生のバイト。。。?!

ネタバレ レビューを表示する

初めは保育園に母親の代わりに迎えに行く高校生が出てきて、健気なお姉ちゃんのお話かと思いきや。。。

ひょんな事から保育園の先生のおうちに
    お掃除、お料理のバイトとして通ううち、住み込みで。。。

初めは大好きな保育園の先生にドキドキしながらもいつの間にかずっと大人のそのお兄さんに惹かれて。。。

社会人としてというよりは会社の社長としてのお兄さん、高校生のさくらちゃんが気になり始め。。。
    合コンで出会ったまたまたチャラそうな男の子とどういうわけかお試しで付き合うとか、その男の子が実は真面目にさくらちゃんを想いさくらちゃの本当の気持ちに気づかせてあげて身を引くとか。。。

恋愛ものですが意地悪な性悪女も出てこないし、ポイントのために読み始めたのですが面白くてどんどん読んでしまいました。

NEW
    ジゼルの健気さと力で。。。

ネタバレ レビューを表示する

ジゼルが見た夢の結末をくい止めながら身を挺して理想の方向へ突き進んでいく。
    ジゼルの意味は野の草なのは初めて知りました。
    華美ではなく力強くしなやかで美しい!
    最後まで「葉っぱ」と呼ばれながら愛される姿と戦う姿を美しい絵で堪能できます。

ポイントのためになんとなく読み始めたのですがどんどんのめり込んでしまいました!

NEW
    初めはサイコかと思ったけど。。。

ネタバレ レビューを表示する

初めは光くんのほまれちゃんへの執着の仕方が異常で、毎回怖いと思ったけど。。。

会社の性悪男女が違う方向からほまれちゃんを貶めようとしているうちに、雨降って地固まるというか、光くんの「気持ち悪い」作品をみて、やってきたことを告白して思いがけない展開。

ほまれちゃんが、小さい頃から光くんをどのように見てきて、光くんの隠された作品をみて「嬉しい」と思ったのを知った瞬間、あー、これは。。。、芸術家の良きパートナーだなぁと感じた。

性悪男女がまだまだ悪いことを企んでいそうだし、光くんは大切な右手に怪我をおってしまったし。。。というところまで読みました。

初めのサイコパスな怖さは消えて応援したくなっちゃった不思議な作品です。これから楽しみです!

NEW
    傷つきたくないから恋人未満

ネタバレ レビューを表示する

過去に酷く傷ついた2人が傷つきたくないがために恋人未満で「恋人ごっこ」のような形でお互いに「好きにならない」「干渉しない」けれどセフレではない。

結局お互いに求め合って自分達の過去を振り切り結ばれる。
    深く相手にのめり込みすぎる怖さを克服していく。実は遠い過去にお互いに知らずに出会っていてその時の励まして貰った言葉を支えに生きてきた。

単純な恋愛ではなく、人の心の中を見るような作品です。

情けない夫

ネタバレ レビューを表示する

優しいけど後先考えずに元カノに少しの下心を持ちながら色々手を貸してしまう。妻にばれて問い詰められてもしどろもどろの情けないやつ。。。妻は子供が欲しくてずっとアプローチするのにのらりくらりと避けていながらに元カノの子供の世話????

とにかく流されやすい軟弱男としっかりものの妻。その妻が会社で面倒を見る後輩に嫉妬して疑うヘナヘナ夫。自分の事は棚にあげて。。。

話の進み方が行ったり来たりスローテンボですが思い出しては読んでしまう。ヘナヘナ夫にいつもイライラしながらも(笑)

NEW
    とにかく公女がかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

前世では皇帝はにまでなってめちゃくちゃ強かった。その彼女が今世では公女に生まれかわり前世の記憶があるから、子供なのにかなーり大人びているし博識だし、何をやっても退屈。
    とにかくめちゃくちゃ強い、そこで子供ながらお兄様の剣術の師匠となり、やりたいことを見つけた!やがて違う国の皇太子の師匠となり、3人の子供達がなにやら厳しく剣術の腕を磨いていく。街で会った娘を侍女にして剣術も教え。。。社交界デビューから何だかんだ絶対関わり会いたくなかった王宮とも近くなり始め。。。

とにかく公女が何をするにもシレッとしていてもと皇帝らしく度胸が座っていて剣術の腕がピカイチでほんっとにかっこいい!

まだ途中ですが本当に毎回楽しみにしている作品です。

NEW
    悪女というよりは。。。

ネタバレ レビューを表示する

前世を知っているのでうまくかわしながら、地位を固めていく公女のお話し。
    魔法石を使いながら性悪で自分が皇太子妃になることを執念深く狙う妹。前世ではこの妹にまんまとはめられてしまったが、今世では記憶と魔力を使いながら最後まで闘い抜いてハッピーエンド。

それにしてもいつまでもまだ来るかというほどに気分が悪くなる妹リリアン。最後の最後までお姉ちゃんのくせにと身分にしがみついて生きた妹に勝利する場面はホントに拍手!

どうしようもない王子ネイサンなのにその母である王妃は見識も素晴らしい。。。なぜあんな王子に育ったのか不思議。リリアンが呪術で思いのままにしていたとはいえそこまでに至るところでもネイサンの間抜けぶりはイライラする。

最後まで読むとホントにスッキリした。

NEW
    初めての出会いが最悪なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

初めての出会いは仕方なしのお見合いでいきなりの彼からの「この話はなかったことで」と言われて、保護者のおばあ様は怒りでカンカン!

その後ばったり本人同士は出会い、なんだかんだで擬装婚約をすることになる。怒りで再び合うことすら拒否をしていたおばあ様には彼の巧みな言葉で
    怒りでいっぱいのおばあ様の心まで納得させ丸め込む。

彼女のほうはだんだん気持ちが揺らぐのですが。。。

個人的には何だかんだ押しが強い彼の軽口と態度がなんとなくヘラヘラしているような。。。表現がいまひとつしっくり来なくて⭐1つ減らしました。まだ他にも理由が隠れていそうな感じもします。が、この先どうなんだろう?と気になる作品です。

NEW
    いつでも社長が助けてくれる

ネタバレ レビューを表示する

仕方なく結婚したのに、何だかんだと危ないところで社長(旦那様)が助けてくれる。

どうしようもない性悪継母と性悪義妹が傾きかけたお父さんといつの間にか離婚して逃げたのにまた幸せそうなのを妬んで近づいてくる。

でも上手にしっかり旦那様が助けてくれる。

性悪義妹が近づいてくるのがホントに気持ち悪いし、それをまた許してしまって近づけてしまう主人公にもイライラするけれどきっとまた旦那様がしっかり守ってくれるのだろうと期待しながら読んでいます。

過去に既に出会っていたけど覚えているのは旦那様だけ?その辺も真相を読むのを楽しみにしています。