試される大地さんの投稿一覧

こういうエッセイ漫画多いし、病気のこと広めるためにはいいのかもしれないけど、絵が下手すぎるし内容もダラダラ。
    その話いる?と思う部分が多いです。
    例えば最初の病院を変えた理由も些細なことだし、休職の話も差別というか、そりゃ派遣に休職とか言われても…休むのはいいけどその間の人材どうするの?って感じで、なんかだか自分に甘すぎる気がします。

大変だなぁとは思うけど…
    読んでいて、主人公は周りが何とか娘を説得してくれる、不登校の子の受け入れ先を紹介してくれる、それが当然、何でやってくれないの?という感覚でいるように見える。
    しかし、学校に行かないのはあくまで娘さんの都合なので周りがやってくれて当たり前ってなんか違う気がする。

いまいち共感できない。

昔読んでいました。とても可愛らしい作品ですが、今読むとツッコミ所満載というか…
    しょっぱなから2歳の実を叩く。殴る。家に一人で留守番させようとする。今やったら虐待だし、読んでて気分が悪くなった。
    全体的に父親が拓也ひいきだし、拓也.父親のイケメンでモテル描写も、基本的に他者を下げてるので読んでいて胸くそ。
    読む年齢が変わると印象も変わるのか…

試し読みですが…

義母と娘のブルースが大好きでこちらも試し読みしてみました。
    おとうさんが定職についてないことに理由はあるのか?ふつーに働けばいいじゃんと思ってしまいました。
    お母さんも笑ってないで少しでも働かないと子供たちがかわいそう。
    変な明るさとかあっても受け入れ難いです。
    買ってまで読むのはちょっと…かな。

どゆこと??

高校受験失敗して定員割れの超進学校にひっかかるってどゆこと??
    そんなこと少女漫画の世界ではどうでもいいなかもしれないけど、現実世界を生きる大人としては気になってしまう(笑)

高校受験は運の悪さではなく、実力もあると思うよ!
    恋愛も自分の力でつかんでほしいです。

どうかなぁ

ベビーカーの話はあり得ないだろ、こんな母親、と思ってたけど、レビューを見る限りここまでじゃなくても傲慢な親はいるんでしょうか?
    私も以前ベビーカーを電車に乗せてる父親で、とってもマナーの悪い人を見ました。

この漫画は大げさに書きすぎ、と思うけど考えさせられますね。

少女漫画の醍醐味は付き合うまでのドキドキだったり、付き合ってからの波乱だったりだと思うのですが、付き合うまでが長すぎるように思いました。
    しかも主人公たちの気持ちがメインであまり楽しめるようなエピソードも少なく感じます。
    もう少し早くくっついて欲しかったです。

信じられない

10年も同棲したのに振ってくる男とか、本当に信じられないです。
    なぜ10年も結婚しなかったのかは謎ですが…。
    でも、これが現実なんだよなぁと思いました。自分の周りでもこういう話聞くし…。
    とってもとっても割りきれないですけど、これも人生なんだと思います。

長い

高校生には思えないくらい、主人公が幼いです。見た目も中身も。
    はじめは主人公にイライラし、ギブアップしようかとも思いましたが、読んでるうちに成長してきてそこはとても良かったです。
    ただ、付き合うまでが長い。
    そこもっとスピーディーなほうが良かったかも。

女の子がイマイチ

男のこや設定はいいんですけど、女の子の性格がやな奴でイマイチ乗れません。
    なんかこんな子に好かれるなんて可哀想…みたいな感じになっちゃいます。
    狼少年はがんばれって!応援しながら読んでました。最後は少し物足りないです。