隠れた名作
他のジャンプ作品に比べたら派手さはないものの、根強いファンが多い名作だと思っています。
作者が丁寧に書いているのが伝わってきます。
ヒロインの成長が見ていて気持ちいいです。
作者が丁寧に書いているのが伝わってきます。
ヒロインの成長が見ていて気持ちいいです。
当時の小学生がたくさん囲碁クラブに行き始めたくらいの人気作品です。
この作者の作品は派手さはないけど、何か引き込まれるものを感じます。
読んでた当時も大好きで、今でも一番好きな漫画です。
この作品の良さはキャラクターの掘り下げ方です。
たくさんのキャラクターが登場しますが、みんな個性的で魅力的です!
ぜひ読んでほしいです。
二人の女の子の間で揺れる主人公。モテすぎでしょ(笑)
現実にこんな冴えない男モテるはずないけど、そこがファンタジーでいいのかも。
最後に西野を選んだところが個人的に評価高いです(笑)
昔読んでので懐かしいです。
初期のころの本当にホラーやってたころが一番好きでした。
後半はエロや萌えに走って残念でした…
昔は絵柄がダメで読んでませんでしたが、それを克服できるとぐいぐい引き込まれます。
スタンドバトルも頭脳戦ぽくて面白い!
ただ3部ファンの自分としては条太郎の活躍が少ないのは非常に残念です。
コロ先生が思った以上に理想の教師で、ただ面白いだけでなく考えさせられるものがありました。
何より、教室の生徒全員の個性が話が進むごとに自然と把握できて、応援したくなる作者の手腕は見事!
ただ、最後のほうの恋愛はいらなかったと思います(笑)
途中まで好きで読んでましたが、最後の試合がなんというか予定調和すぎて…勝つことありきの描き方だったように思えます。
主人公側に勝つ要素見当たらないし、どんでん返しもない。
主人公サイドが勝ってがっかりしたのは初めてです。
主人公が影に徹するという斬新なたち位置は良かったです。
やたらにセリフが長い、独特のギャグが面白いです(笑)
これがクセになるとハマると思います。
シリアスも面白いと思いますが、主人公の独特の人生観(中二病的な)が肌に合わないとキツイものがあります。
自分も大人になるに連れて読むの止めました。
息抜きで読むにはとても面白いと思います。
子どものころアニメを見ていて漫画を読んでなかったので、漫画のストーリーのシンプルさにびっくりしました!(笑)
アニメ見てた人間としては物足りなく感じますが、バトルの迫力はさすが。
昔はあまり面白いと思ってませんでしたが(戦ってばかりなので)今読むと面白かったです。
魔人探偵脳噛ネウロ