試される大地さんの投稿一覧

無難

良くも悪くも無難だなぁという印象でした。
    絵もキレイだし、内容も読むに耐えるものですが、読んだ後に残るものが特にないという感じでした…。
    しかし、原作が好きなら読んで損はないかと思います。

ムヒョの人間性に注目

不気味な雰囲気、独特な絵柄、少し切ないストーリー、すごく好きでした。
    作者が人間の心の複雑さに焦点を当てた、と言っているように人の感情が入り交じって考えさせられます。
    個人的には初期が好きでした。

隠れた名作

他のジャンプ作品に比べたら派手さはないものの、根強いファンが多い名作だと思っています。
    作者が丁寧に書いているのが伝わってきます。
    ヒロインの成長が見ていて気持ちいいです。

囲碁ブームの火付け役

当時の小学生がたくさん囲碁クラブに行き始めたくらいの人気作品です。
    この作者の作品は派手さはないけど、何か引き込まれるものを感じます。

一番好きな漫画

読んでた当時も大好きで、今でも一番好きな漫画です。
    この作品の良さはキャラクターの掘り下げ方です。
    たくさんのキャラクターが登場しますが、みんな個性的で魅力的です!
    ぜひ読んでほしいです。

ハーレム系の王道?

二人の女の子の間で揺れる主人公。モテすぎでしょ(笑)
    現実にこんな冴えない男モテるはずないけど、そこがファンタジーでいいのかも。

最後に西野を選んだところが個人的に評価高いです(笑)

懐かしい

昔読んでので懐かしいです。
    初期のころの本当にホラーやってたころが一番好きでした。
    後半はエロや萌えに走って残念でした…

あり得ないけど引き込まれる

昔は絵柄がダメで読んでませんでしたが、それを克服できるとぐいぐい引き込まれます。

スタンドバトルも頭脳戦ぽくて面白い!

ただ3部ファンの自分としては条太郎の活躍が少ないのは非常に残念です。

理想の先生

コロ先生が思った以上に理想の教師で、ただ面白いだけでなく考えさせられるものがありました。
    何より、教室の生徒全員の個性が話が進むごとに自然と把握できて、応援したくなる作者の手腕は見事!

ただ、最後のほうの恋愛はいらなかったと思います(笑)