試される大地さんの投稿一覧

本当に磨け

婚活のあるあるが詰まってます。
    妻の妊娠中に婚活サイトで遊びまくるなんて、現実にいるか?と思っちゃうけど、世の中にはいるんでしょうね。
    きっちり復讐してやったのはいいけど、それだけだと主人公は独身のままなので男を見る目を磨かないといけないということのかな。

懐かしい!

昔はまった漫画です。
    昔も思ったけど、自分のために犠牲になってくれた(ようなもの)の友人がいるのに、「半分は友人のため(もう半分は好きな男に会いたかったため)」とか言っちゃう主人公…自分が友人の立場でも許せないと思います。
    それ以外は読んでて面白いです。

難関

先生という、超難関に恋したストーリー。
    コクハク連敗中でも、自信をなくさずに向かっていける勇気と自己肯定力は本当に見習いたいです。
    先生との恋愛ものは、先生がどれだけモラルを持ってるかが鍵な気がします。
    漫画では平気で生徒にてを出す先生もたくさんいますが…

読みやすい

弁護士としてやってきた主人公から見た、さまざまな人間ドラマ。
    2時間ドラマのような内容のわかりやすさで読みやすいです。
    主人公がこれからどのように活躍していくのか続きが楽しみになる作品です。
    島根ってこんなところなのかな~と思いながら読んでます(笑)

となりの〇〇さん

オタク同士の恋のお話。高値の花だと思ってた人と趣味があうなんて良かったね。
    でもオタク同士ってリアルならお互いの見た目がダメなら恋愛対象にしなそう…。

主人公は不細工すぎず、ヒロインは美少女。そうでなければこういう話は成り立たない気がします。

ううむ

この方の漫画は2つめですが、世界観が独特で引き込まれます。
    人のキレイなところもキタナイところもうつしているのようで、なんとも危うい。
    ハマる時はハマるけど、嫌いになるととことん嫌いになるというか…。
    主人公たちに感情移入できるかで変わる気がします。

絵が可愛らしい

懐かしい、りぼんらしい漫画です。当時はこの手の作風はうんざりするほどあって、一見すると「またか・・・」って思うんですが、やっぱり絵がすごくかわいいのでついつい読みたくなってしまう。
    今見てもやっぱりとても可愛らしくて少女向けだなぁと思います。

ストーリーは好き

大まかなストーリーは好きです。
    ただ、主人公の兄弟たちが自分が禁忌を犯したのに自分の体を取り戻したいとか、ヒロインが最初からエドのほうしか見てない感じとかはモヤモヤしながら見てました…。

でも最後まで読みたいと思わせるパワーがあります。

無料ぶんまで読みました

タイトルから不倫ものかーと思ってましたが共感しまくりで考えさせられます。
    自分も似たような感じだし、普段考えないようにしてますが
    改めてこれだけツラい立場に追い込まれてるって気づいてなんだか泣けてきました。
    続きが気になります。

王道ストーリー

彼氏のふりしてる人を好きになる…という、何回見たかわからない王道ストーリーです(笑)
    ただ、絵がきれいですんなり読めちゃいます。
    主人公も彼もどっちも性格悪くて(?)似た者同士。無料分読みましたがこのあとどうなるのか気になります。