紅芋姫さんの投稿一覧

評価2 19% 8
評価1 26% 11
1 - 9件目/全9件

最悪のヒロイン

前世で冤罪により皇太子に自分の家族を処刑されたヒロインが、二週目でその未来を変える為、双子の弟に成り代わって男装し真相を探る話。

前世では嫌味だったが実の所不器用で純粋な皇太子ディラン
    掴みどころがなく飄々として色気のあるカイル
    主人公の婚約者で強面だがずっと主人公を一途に愛し続けてきたリーチ

という3人の男の感情を常に最悪の形で裏切り続けていく胸糞女の話です。
    しかも、「カイルかっこいい…(ドキッ)」とした次の話で「リーチかっこいい…(ドキッ)」というテンポの早い節操のなさ。
    はじめは読者視点で格好良いと思っていた男性キャラ達も、こんな薄っぺらで自分勝手で考えの浅い女にベタ惚れしてるという事実に、顔は良いのに見る目ないなーと魅力だだ下がり。

「俺を利用してるだけだよね?」とキレられキスを迫るカイルに「ダメ!」と拒否しながら、数話カイルが出ないとまた一方的にカイルを利用、など。
    いい加減にせえよとストレスがたまります。

会社物イントロあるある

(平均以上に)シゴデキ主人公→彼氏に浮気される→浮気相手の女の勝ち誇った顔→傷心主人公に救いの手を差し伸べる彼氏よりハイスペイケメン

この導入何万回も見たので、『この作品ならでは』の魅力を先出ししないと読み進める気にならない
    絵はきれいなだけに残念

無力な時間が長い…

主人公の親に虐げられていた男の復讐→強制結婚、愛のない生活に疲れ主人公自決、はともかく、そこから長い長い。
    すぐに転生ではなく、自分が亡くなった後荒れて落ちぶれていく様を何も出来ずに見ていくだけ、のターンに入ります。
    これもっと早く話が進んでいたら好みなのにもったいない…

つまらない『王道』

チート主人公がざまあする話…を、見事にここまで面白くなく書けるものだと思う。
    主人公の能力をすごいすごいと他人が持ち上げるが、結局ざまあ対象である元婚約者とその相手女もだし、「借金は1年以内に倍にして返しますわ~!」作中『3ヶ月後事件発生、その2ヶ月後解決で大金ジャラジャラ、実は事件は全部主人公の手のひらの上!彼女の手回しが良かったからです』みたいな感じで主人公が才女と言うより読者含めた全員主人公よりバカだと設定して書かれている感じで、スカっと感も納得感も何もない。
    冷酷設定も、何故かそこだけ読者と同じ温度で引いてる庶民キャラの目線入れるもんだから主人公KAKKEEEEEEじゃなく引くし、キャラクター性を一気に見せようとしてチグハグ。
    コミックスや1P読みならまた印象は違うだろうけれど、コマ読みだと非常にテンポが悪い。

絵柄もドレス等綺麗なのに顔が拙いので違和感がすごい…

意味不明

7話まで読んだけれど、悪い意味で先の展開が読めない。
    悪役に転生(?)した鈍感ガサツ系主人公、はじめは彼女に百合めいた視線を向けたり、悪役からに意地悪を意地悪と思わず、切磋琢磨する友人と思っていた作中ヒロインかなーと誘導するような流れだったが、恋愛が絡んで来た途端一気に行動が理解不明に。
    盛大にざまあされるような子ではないだろうし、かと言ってストレスはものすごくたまっていく。
    そしてそこまでのストレスを抱えてまで読みたくなるほど恋愛面や男性キャラが気になるかと言ったらそうでもない…
    無味すぎる。

面白いと思えるまで待ちきれなかった

よくある推しの身近な存在に転生…ではあるが、その『よくある』の部分を変えたかったのか『継母』にしてしまったが為、恋愛関係に発展するとしたら推し=男主人公が気持ち悪すぎる…!
    それも、現実世界のゲームでの推しが17歳くらい?の設定の為、転生した主人公が20代前半だとしても(絵柄的にそうは見えないが…)相手が少年と言うか子供なので、転生物やフィクション漫画にこういう感想を抱くのは野暮だとは思うけど、倫理的嫌悪感が拭えない。

5~6歳で出会った継母に家族以上の感情が芽生え…という設定で、せめて絵面だけでも青年と大人の女性に見えれば恋愛関係に発展しなくても読めるが、子供に対しキャアキャア言ってる悪役顔の成人女性の話、きつすぎる。

絵が…

申し訳ないですが、まず主人公の髪型がもっさりとしていて読み辛い絵…
    それでもストーリーが良ければ、と思ったものの、まさかの男主人公まで短髪なのにもっさりしていてダサい、格好良くない!
    無料でも読む気がしなかったです。

画面が息苦しい!

まず、絵柄が綺麗系なのに顔のパーツ配置がずれることが多くいわゆる不気味の谷現象があるのと、主人公の紺のストライプやチェック柄などの素材をコマの大きさが変わろうと素材ベタ貼りなので、見ていて気持ちが悪くなる。
    ドレスが広がろうと、小さなコマでもキメの大コマでも、ひねった身体のラインには沿っていないのに首の飾りとまったく同じラインのストライプ…薄いレースのような素材にベタ塗り+影色ならまだごまかせるのに…。
    よりによって主人公の服がこれなので画面が狭く重く、話を読み進める気にすらならない。

シンプルに引きが弱い

無料が多かったので読んでみました。

表紙は綺麗ですが連載は絵がつたない、というのはよくあることなので、はじめは特に気になりませんでしたが、
    物語として最初のフックが弱いと言うか、主人公の行動原理と話の展開に全く惹かれませんでした。
    婚約者(主人公の好きな相手)が自分以外の女の子を好きになる→好きな人の幸せを願って、自分が『悪役令嬢』として二人の恋を応援する
    この時点で少し理解出来ないけれど、以降の展開次第…と思ったのに、
    『悪役令嬢』として振る舞う→好きな人に嫌われてライバルとの距離が近付く(主人公の希望通り)→一番近くで好きな相手が自分以外の人と仲を深めるのを見て号泣、悪夢を見るほど傷付く
    って、『悪役令嬢』になる!と勝手に自分で決めたのに何を…?と。
    せめて最初に悪役令嬢として邪魔をする場面で、気高く威圧感のある美貌と泣き姿の可愛さのギャップを表現する画力があれば良かったけれど、「自分が一番美しく見える角度で」と言葉で説明を入れてるにも関わらず美しくない(同話内でも別のコマの方が可愛い顔しているレベル)
    そして次新しい登場人物の説明に「この突然現れたインテリ系イケメンは私の兄」とこれまたモノローグで説明しているが、眼鏡をかけているだけでインテリにも見えないし、もちろんイケメンにも見えない。恐らく婚約者とその兄以上のイケメンに書く訳にも、同じタイプのイケメンを出す訳にもいかないからなんだろうが…。
    話の違和感と画力の違和感、ふたつが早々に重なり離脱。

たとえば。
    最初に『悪役令嬢』として二人の邪魔をした時、これまでと違う主人公の美しさを見て婚約者が主人公に興味を持って恋愛フラグを期待させるとか。
    主人公がいながら他の少女に恋をした婚約者の断罪が早い時点であるとかでないと、この画力では読む気になれない話でした。