なぜ虫たち?!
時折、虫の捕食画が出てきます。
それが、不気味さを演出していて、怖くなり読みたい気持ちが薄れてしまいました。
レビューを見ると、ハマる人にはハマるみたいですが、私は無理でした。
時折、虫の捕食画が出てきます。
転生ストーリーです。
もともとは、弟と妹を支え自分を犠牲にしてきた女子高生。
でも、生前を思い出すときに、弟妹のことを心配する話が聞けずに、自分の今の生活ばかり。
しかも、突然、魔力の強い人との出会いでも、ストーリーの進め方が不自然な感じがしてしまいます。
生前の話も、メイド時代の話も、大して触れられないままいくので、主人公の人となりがよくわからないまま進んでいきます。
この先は、読みやすいのかな。
復讐をするために出会った2人。
その2人が務める会社にはいじめがある設定。
そのいじめを、誰も止めない。
主人公をかばう仲間もいない。
そんな設定は、ちょっと見たくないなって感じてしまいました。
挽回されていくのでしょうが、夏目君しか救いの手を差し出さないのにも違和感があります。
ちょっと残念なスタートでした。
没落華族の娘が、精一杯生きる中で、出会うラブストーリー。
没落からはい上がる様子は、省略されてしまっていて、えっ?!もう、出会っちゃうの?!
と感じました。
でも、ここから頑張っていくのかな?!と期待もあります。
親との確執とか、いなくなった母親がどうなったかとか、ストーリーが進む中でわかってくるといいなと思います。
強いあやかし VS 弱い人間
弱者を守る強者
と言うような設定は、けっこう好きで、好んで読む方です。
でも、弱者と言えど、揺るがぬ芯の強さのような魅力があって、さらに成長があるからこそ、守られる存在でいられるのが、読む楽しさかなと思ってます。
でも、この主人公は、「なんで、この子なんだ??」ってモヤモヤしてしまいました。
始めの数話は、期待していたのですが、残念です。
こうなるだろうなって言う展開ばかりが出てきて、言葉はキツイけどつまらないと思ってしまいました。
絵も、いろいろ省かれてる感じもあって、展開が「あれ?もう?」って感じます。
無料内ですら読みきらず、先のストーリーに興味がわかなかったです。
純粋な医療系で、刑事物かなと思って読み始めましたが、ホラー物でした。
特殊な能力を持つ解剖医の主人公が、死者の呪いを解き明かすと言うものから始まります。
ホラー系が好きな方にはオススメです。
兄だったモノ