春々春緋さんの投稿一覧

評価1 100% 2
1 - 2件目/全2件

恋愛必要?

ネタバレ レビューを表示する

異世界モノが好きで色んな異世界モノ読んだけど、獣医師の召喚で帰れるってのも珍しくて読み進めたが…
    主人公が召喚された経緯を聞いて、召喚士の魔力?律法?が復活して帰れるようになるまではと了承した後の王太子?の態度が急変してウザ軽い感じになったのは解せぬ
    王太子?であろうとお願いする側なのに、何故そんな態度が取れるのか甚だ疑問である
    そして何よりも!!付き人になった女の子が熱狂的信者みたいなキャラで、そこにさらに恋愛要素までぶっ込んで来てるからドン引き…
    その恋愛要素不要ですって熨斗つけて突き返したい
    なんでも恋愛絡めればいいと思うのやめて欲しい
    純粋に獣医師の力でどこまで国が変われるのかを見たいだけなのに恋愛絡んでくるなら課金してまで続き読みたいと思えない

なぜ?

ネタバレ レビューを表示する

高評価だから読んでみたけど、星をマイナスにしたいくらい設定がイマイチというか雑に感じます
    聖獣の説明で本当は自分も聖女だと知り、炊飯器のご飯にとてつもない能力が秘められていることを少女を助けた時に分かったのに、出会ったばかりの正体不明のチャラい男にも振る舞うという危機管理能力の無さ
    チャラい男も料理を作った本人に許可なく勝手に村人に振る舞う身勝手な男
    そして何よりも言動が気持ち悪すぎる
    少女が紹介したとしても、相方が出掛けてる女性一人の家にズカズカと入り込んで名前をちゃん付けで呼んで居座る無神経で図々しいチャラい男
    聖獣がこの男の言動にイラッとして雑な扱いしてるのを聖女は気付けないくらい無神経で鈍いのに、チャラい男に恋人と言われ満更でも無い様子で聖獣と恋人になれるのかと考える脳内お花畑の危機管理能力ゼロの聖女
    聖獣が可哀想で仕方ない