マチコ2323さんの投稿一覧

ちょっと極端だけど

面白かったです。絵は綺麗。
    歪んでますがSNSの中だけの虚像を作り上げる人は本当にいるのかもしれません。最初の習い事の先生の話のみ購入しましたが、悪い終わり方じゃなかったので良かった。
    SNSに惑わされず、幸せになってほしいです。

なにこれ

間違いました。押し間違いで購入になっちゃいました。
    作家さんの盗作のお話、作り話だとわかっていても不愉快。これですっきりする人おかしい気がする。
    この作者さんの描く主人公はひたむきで心の綺麗なヒロインが多いと思っていたので、こんな結末つけるんだ、とがっかり。

サクッと読める

3話なので短時間で読めるので、ちょうどいい作品です。こういうお話はどうしても極端になりがちなのは否めませんが、主人公はアンラッキーで可哀想でした。
    結局SNSって悪みたいに描かれてますが、上手に付き合ってる人も多いんですけどね。

ためにはなる

色々な方のケースが書いてあるのはためになると思います。ただ、漫画というよりは吹き出しがついてある挿絵に近いというかパンフレットに載っている漫画という感じ。情報としては良いと思うので、妊活情報集めにいいかもしれないと思いました。

本当?

本当なんだろうけど… 本当なの?(笑)
    私は子供がいません、だから経験出来ないけれど、そんなにママ友ってうまくいかないものなんですかね。
    だからこそ、なんでしょうか。
    些細なことってなんでしょう、気になります。

港区女子の価値

無料分のみなので、これからどう成長していくかわからないのですが、そもそも港区女子ってバカのイメージなんですけど。
    強かに割り切って楽しんで卒業!ってのが正しいみたから言われてるけどそれもそもそもバカ。

2時間ドラマ

極端過ぎる描写。タワーマンションて逆に隣人も見たことない人とかの方が多いと思う。
    ママカーストはママ友の中ではあるだろうけど、マンションというテーマでは違和感を感じる。
    でも、イジメを描くのはうまい作者さんだと思います。

気になる!

なんでしょう、この違和感。
    これを漫画で表現できるのがすごい。
    無料分しか読んでませんが、最初は普通の母子なのに、そこはかとなく不気味さがある。
    面白いです。

面白い設定

言われてみれば31日は3ヶ月に1回!!面白い設定ですよね。絵も可愛いし、主人公のたくましさ、ひたむきさや明るい姿に読んでて元気になります。おすすめです!

本当に微妙

男女両方からの視点で描くのは面白い手法だと思いますので、次回作以降に期待です。5話まで読みましたが肝心の内容が共感出来ないというか、それ以前に彼らに今何が起こっているのかが絵の表現的にもよくわからなかったです。