ヒロインもヒーローも純心でかわいい。後半、際どい描写が出てきます。筋肉そこまでムキムキにしなくても・・と思いますが。
登場人物きれいだけど、いまいちまごころが感じられない。
一部、登場人物の足が長すぎる描写に引いてしまった。
ヒロインを心の奥底で好いているが自分でも気づかず対立するヒーロー。すれ違い過ぎて、展開が救われない。もうちょっと幸せな終わりにしてほしい。
主人公は年上のきれいなお姉さん。年下の御曹司と子供の頃に出会い、好かれる。身分の違いもヒーローの押しで乗り越えていく。
絵はシンプルで、深みはないかな。主人公が、転生前の現代の知識を活かして皇后になるために試練に立ち向かう。その辺の細部が良く描けていると思います。
身分違いの結婚をする公爵夫人が、冷たい夫と周囲、慣れない環境に馴染めず逃げてしまう。夫とお互い向き合うことをせずすれ違い続ける。。逃げる系が好きな人には良いかも。
主人公が、ちょっと脇役っぽい見た目になってしまっている時があり残念。継母もひどいけれど、主人公も卑屈になりすぎると残念な感じ。
月のように凛として、転生前のことを引きずってしまうこともあるヒロイン。そのヒロインを、太陽のように温かく包みこころを開いていくヒーローがすてきなお話。
ミーハーで、欲望のままに生きていて、現金な主人公に共感できる。素直でかわいくて好き!ヒーローがシンプルにかっこよい。ヒーローの目が好きです。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!