よじよじさんの投稿一覧

評価2 8% 12
評価1 1% 1
1 - 10件目/全74件

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛らしいです。
    主人公が麦君の地元に取材に行ってましたが、麦君とシェアハウスしてるのに死後1年ぐらいのユウトのこと陰で取材するのはどうなんかなーと思いました。
    20話から二人の恋愛話になって、あっと言う間にくっついてました。
    麦君に恋してはいけないは年齢差のことを言いたかったんですか?悩んでるようには見えませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

1話の冒頭でびっくりして、どんどん読んで行くとマネージャーが怖くなっていきます。
    最後まで読みましたが、こう終わるとは全く考えられなかったです。
    拓人と女優が食事に行った所を写真に撮られ怒られるんですが、その後本当の恋仲になってたようです。先輩のくせに同じ事務所の売り出し中の後輩に手を出すのは、この女優もダメやろうと思いました。(性格的に拓人からは手を出して無さそう)

詳しくは言えませんが、マネージャーの恍惚とした怖い表情は大袈裟に書いてそうです。理解されて受け入れられたからハッピーエンドでした。

女子は可愛くて男子はイケメン

ネタバレ レビューを表示する

主人公が旦那に不倫のことで話をした時に離婚するんだろうなと思ってましたが、最新話で旦那の不倫を許せるのだろうかと主人公が考えてました。
    正直、え~また悩むの!?ってびっくりです。
    4年も拒否られ放置され、ライブは愛人優先の頃は主人公は旦那のこと凄く好きでめっちゃ可哀想でしたが、愛人に最中の音声まで送られてるのにまだモヤモヤしてるのは引っ張り過ぎだなと思います。
    離婚して愛人も成敗して、そろそろ廣川さんとのお話が見たいです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザ系はあまり好きでは無いのですが、このお話は面白いです。絵も可愛らしいからほわっとします。
    桜士郎の子供の頃の話がとても可哀想でした。

一途に何年も想ってても女遊びはしてるお話はよく見ますが、桜士郎は童○っぽいですね。これが本当の一途。主人公と幸せになって欲しいです。

15話まで読みました

無料分まだ残ってますが、主人公に魅力を感じないから一旦離脱します。
    表紙が「恋したくないので○○します」に似てるなと思いました(内容も同じ契約結婚)
    契約結婚系って好きな方なんですけどね。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

松本さんは伊織にキスして告白するなんて最低な友達ですね。もし伊織が松本さんに鞍替えしてたら、主人公にはしれっとしてたでしょうね。
    伊織も5才から主人公のこと好きなのに、ファーストキスじゃ無かったのは残念です。チャラそうに見えて一途な設定なら、心だけではなく体もそうして欲しかったです。
    色々あって主人公が伊織しかいないことに気付いたのは良かったけど、伊織は長期戦で行くつもりだったんですね。

39話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

お互いの気持ちを確かめ合って両思いになったのはいいんですが、いきなり一緒に風呂入って最後までスルのはどうかなと思いました。
    初めての主人公に恋愛を教えると言う流れだったのに、付き合ってからのデートとか飛ばして欲望のまましてますよね。なんか残念でした。

母親はお金返す気があるんでしょうか…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の母親が彼氏の為に主人公の貯金全部使って、家の契約も勝手に切られてるって本当に酷いです。
    そこからオミ君とペット契約して一緒に暮らし始めますが、オミ君が主人公をとても可愛がります。

オミ君は主人公に気があるのに、マンションのエントランスで女の人とキスしてたのを主人公に見られても平気な顔してましたり、
    来るもの拒まず去るもの追わずで遊んでるのに、婚約者はオミ君は真面目だから主人公に騙されてると思ったと言ってたり…キャラ設定おかしく感じました。

キュンキュンしたかった

絵が綺麗で設定は良かったです。
    タイトルに溺愛となってますが、溺愛と言うより普通に好きぐらいのレベルでラブシーンもあっさりで、キャラの表情が乏しく感じました。
    私からしたらキュンキュンする設定なのにしなくて、ちょっと残念だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の次の相手が廉で元カレの諒の双子の兄弟はちょっとキツいなと思いましたが、後で諒は主人公と清い交際をしてたから有りかなと思いました。
    廉の諒に対する代替え品のコンプレックスも克服出来て良かったです。
    2人のラブラブなお付き合いも見てみたかったですね。