先が気になる
虐げられていた主人公が、冷酷な噂の家に嫁がされるという設定は他にもある。でも、本当は素敵な方、幸せがまっていたと話は見える。
でも、この話は主人公と夫がどんな流れで気持ちの距離が近くなっていくかとても楽しみ。
この作品はアニメではまり、原作もお小遣いを貯めながら、全巻買った思い出がある。テニスをやってみたら、自分にはセンスがなかったけど、テニスのルールや面白いさを知れた大好きな作品。
鬼とか花嫁とかタイトルが似たような作品がたくさんありすぎ。でも、タイトルが長すぎるのか多すぎる中、まずシンプルなタイトルに好感がもてる。あと、ストーリーも主人公がどんなふうになっていくか楽しみです。
一気に3巻読んでしまいました。千年の呪いがとける方法がわかった時はなんて切ないんだろうと思い、涙が出てきました。やっと、幸せになったと思いきや、まだまだ苦難が続くなんて‥。先が気になります。
単行本を買うほど、好きな話。もちろん、N★Yバードも買った。実家に眠っているから、改めて読み返してみたい。
ジオンとユナの距離が近くなっていく様子が読んでいてドキドキします。
今後の展開が気になる好きな話です。
槇村さとる先生の作品がめちゃコミで読めるなんてなんて幸せ‥学生の時、すごい楽しみで大好きな話。1話から読み返します。
まず、絵がとても好きです。
そして、主人公由乃の優しさに読んでいて感動します。こんな風に人に思いやりの心で、接する事が出来るなんて素晴らしいです。涙が出ました。
作者様、最後は最高のハッピーエンドでお願いします。
モノクロ版をすべて読み、最新の配信されるのを心待ちにしています。作品のクオリティが素晴らしくて、エレナとルークの2人の関係が素敵過ぎて何回も読んでしまいます。
カラー版よりもモノクロ版推しですが、カラーの色合いもきれいですね。
むかし、りぼんに掲載されていた頃、楽しみにしていた。異次元なな話だけど、真壁くんと蘭世の行く末をドキドキしながら読んだいたなぁ。
青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~