hitomi161さんの投稿一覧

評価1 23% 7
1 - 5件目/全5件

NEW
    サイテー

主人公のあまりのブレブレさ加減に、イライラが止まりません。
    結婚しないとか大上段からのたまいながら、あっと言う間に初めて会った男に懐に入り込まれる底抜けの迂闊さ!
    だいたい友達になったから名前呼び? タメ口? バッカじゃないの?! 何で付き合ってる訳でもない会社の同僚から、勝手に名前呼びされなきゃいかんのよ! 対等な関係だったらタメ口ってのも、意味わからん。
    結局、男との距離感も気持ち悪いし、ラブホで男の部下と業務連絡してたとかほざく、どっかの女市長と思考回路がそっくり。
    最初の数話読んで、あまりの主人公の蛇行っぷりに最終話だけ読んでみたけど、何のヒネリもないラストだった。(そして、最後まで気持ち悪い主人公カップルだった。)
    このラストに持って行きたかったなら、主人公の性格設定誤ったとしか思えません。

絵が綺麗?

綺麗なのかな~? やたら背景がキラキラしてるけど、それだけ。なんだか最近流行りのAIイラストみたい。
    どの漫画を見ても、キャラクターがみんな同じに見えるし、赤毛とされているキャラの髪色が小豆色だったり、キツいつり目って言ってるのに垂れ目だったり。PCかタブレットで作画してるんだろうけど、設定ミス? それとも台詞の方の翻訳ミスなのかな?
    ちょっと酷すぎて、お話が頭に入ってきません。何でもかんでもフルカラーにする必要は無いと思います。モノクロの方が良いです。

駄目だった

他の方のレビュー読んで、覚悟して読み始めたんだけど、やっぱり駄目でした。
    時代考証とか、主人公の性格とか、その辺りはまあまあスルー出来ても、キャラの見分けがつかないのはちょっと・・・。お話が全然頭に入って来ないし、これ誰?って思ってる間にどんどんシーンが変わる。そして、本筋と関係あるのかないのか分からない、伏線のような蛇足のようなものが多すぎ。
    回収されるまで頑張れませんでした。離脱します。

登場人物、全員無理!

タイトルと無料話の多さに引かれて読み始めたんですが。
    無理でした~。まだ6話しか読んでないけど、登場人物1人も共感出来ない~!!
    やっぱりご飯モノは、もっとほんわりじんわりしてて欲しい。ホント、タイトル詐欺だよ~。

理解力不足かな

済みません。
    20話まで読んだんですが、お話が全然理解出来なくて・・・。😢
    結局、主人公は何がしたいのかな。
    キャラクターの描き分けも今いちで、前世の誰なのかピンと来ないし、主人公の心情に合わせると、どうしても画面が暗くなるのかもしれないけど、余計にメリハリがなくなって、ただ無闇に暗い印象しか残りません。リタイアです。