hitomi161さんの投稿一覧

評価2 45% 10
評価1 23% 5
1 - 10件目/全21件

NEW
    あ、そ~なんだ。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料50話まで読んで。
    続きを課金しようか考えつつレビューを拝見しておりましたが、あ~そういうラストなんだ~と。すみません。読む気失せました。(笑)
    別に、いわゆる歳の差婚とか光源氏タイプのお話は嫌いではないんですが、このキャラでは無理かな。
    それにこの先、リンの母親とお祖父さんの話とかもちゃんと説明されるのかな? ま、どっちにしても、世間から「あの祖父にして、この孫」って言われるのは避けられないよね。そこらへん説明があるなら、無料話が増えたら読んでみたいかも。

無理でした。(笑)

とにかく主人公が煩すぎる。(怒)
    画面も煩い。主人公の心の叫びかなんか知らんが、絶対に内に秘められているとは思えないレベル。ちょっとでも外に漏れてたら、周囲はドン引き。
    推し活する人を否定はしないが、私自身は推しのプライベートに興味がない人間なので、感情移入できず。無理でした。

今のところ面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

設定自体はテンプレだけど、巷に溢れる異世界転生、追放、婚約破棄、悪役令嬢ものに比べたら可愛いもんですよ。
    主人公に成り上がるだけの素養がちゃんとあるし、不憫だとか可哀想というだけであっさり溺愛される訳でもない。
    なにより、借金返済の為に自分の身体張って頑張るところが良い。これで借金の為に無理やりどっかの冷酷無表情な富豪に嫁がされるとかだったら、それこそ笑うしかないテンプレ。
    この先、従妹のジジイからの融資を蹴飛ばした旦那様が、どうやって会社をさらに発展させるのか楽しみです。

ただ、ここまででたった一つ物凄く不愉快なのが、主人公の実家が火事で全焼したときに、主人公に娘(だっけ?)を助けてもらった使用人のオバサン! 子供の命救ってもらっといて、アンタあまりにも淡々としすぎじゃない? 出稼ぎに出るお嬢様の為に、涙の一つも見せろ。

えっ、これで終わり?

ネタバレ レビューを表示する

いや~、お話自体は最後まで楽しく読ませていただいたんですが・・・。
    最近、ドギツイ不倫物とか見慣れてるせいか、余りにも中途半端な表現にモヤりました。良い歳した大人が、仲良く並んでベッドに横たわってるダケって。
    先生!、そこまで枯れてるんですか?(笑) それとも表に出てきてないだけ? するならする、しないならしないで、もう少しはっきり描いて欲しかったな。
    そこだけ、☆一つマイナスです。

絵が綺麗?

綺麗なのかな~? やたら背景がキラキラしてるけど、それだけ。なんだか最近流行りのAIイラストみたい。
    どの漫画を見ても、キャラクターがみんな同じに見えるし、赤毛とされているキャラの髪色が小豆色だったり、キツいつり目って言ってるのに垂れ目だったり。PCかタブレットで作画してるんだろうけど、設定ミス? それとも台詞の方の翻訳ミスなのかな?
    ちょっと酷すぎて、お話が頭に入ってきません。何でもかんでもフルカラーにする必要は無いと思います。モノクロの方が良いです。

駄目だった

他の方のレビュー読んで、覚悟して読み始めたんだけど、やっぱり駄目でした。
    時代考証とか、主人公の性格とか、その辺りはまあまあスルー出来ても、キャラの見分けがつかないのはちょっと・・・。お話が全然頭に入って来ないし、これ誰?って思ってる間にどんどんシーンが変わる。そして、本筋と関係あるのかないのか分からない、伏線のような蛇足のようなものが多すぎ。
    回収されるまで頑張れませんでした。離脱します。

だんだん

毎日無料分まで読みました。
    進み方がゆっくり過ぎて、ダレてきたかな。
    もう少しテンポ良く進んで欲しいです。
    あと、ハーレムって訳ではないけれど、旅の同行者が入れ替わりがあるにしても、女子率が高過ぎ。
    個人的には、パーティーに女子がいるのに、料理担当が男(主人公)オンリーなのは、激しくモヤります。

登場人物、全員無理!

タイトルと無料話の多さに引かれて読み始めたんですが。
    無理でした~。まだ6話しか読んでないけど、登場人物1人も共感出来ない~!!
    やっぱりご飯モノは、もっとほんわりじんわりしてて欲しい。ホント、タイトル詐欺だよ~。

絵が残念

原作読んでるので、毎日無料で見つけて喜んで読みに来たんですけど・・・。
    余りにも絵柄が子供っぽい。😢
    主人公は高校生だからまだしも、いや、それでも小学生にしか見えないし、ヒーローも良いとこ高校生。これで契約結婚だの、溺愛とか言われてもね~。
    原作の対象年齢が低いのも分かってるけど、もう少し格好良く出来ないものかと。

ま、この絵が好きな人は別に良いんです。私が合わなかっただけなので。
    ということで、原作のストーリーは好きなので星3つです。

理解力不足かな

済みません。
    20話まで読んだんですが、お話が全然理解出来なくて・・・。😢
    結局、主人公は何がしたいのかな。
    キャラクターの描き分けも今いちで、前世の誰なのかピンと来ないし、主人公の心情に合わせると、どうしても画面が暗くなるのかもしれないけど、余計にメリハリがなくなって、ただ無闇に暗い印象しか残りません。リタイアです。