ゆーえふさんの投稿一覧

評価3 29% 11
評価2 21% 8
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

クッキングシンデレラ!?

ネタバレ レビューを表示する

妾の子が、曰く付きだけど実はハイスペックイケメンに嫁がされ、その気立ての良さと器量好しで幸せになっていくというよくあるお話ですかね。
    よくある設定でも今回は何が違うのかなぁと20話まで読んでみましたが、、、、、

先ず、絵です。女性の顔がケバい。タマネギ頭のお母さんの妖しい目元にびっくり。
    角隠しに触角もびっくり。着付けの人に悪気があったとしか思えません。

そして、お話としては、金平糖が主人公と旦那様のキーアイテムみたいだからかなにか、毎エピソードにお菓子作りをして、そのお菓子で場が和むというお運び。

え、コレって、よくあるシンデレラ話かと思いきや、スイーツクッキング普及漫画??と、よくわからないし、事案の一つ一つが人物設定や脈絡など浅くすすめられていくので、なんか内容が軽く感じられます。
    あんな意地悪な実父だけど性◯待はされずにいたようで、良かったです。

レビューで他の皆さんが他の作品にも、
    ☆は2つでも
    面白かった! 今後も読みます!
    と書いてあるのを見かけて驚いていますが、私は☆2つ相応の、あまりおすすめはしないという感想です。

2話まで読んで、もうOK

ネタバレ レビューを表示する

結婚までのラブラブ具合がイマイチわからず、子供いないまま結婚4年目からレスでそして更に3年は経ち、、、の2人の雰囲気がわかりません〜。
    仕事が気を紛らわせてくれる!という主人公だから、なんだかんだお互い忙しさにかまけてコミュニケーションとってこなかったんだろうな、、、夫婦だけどお互いの気持ちを伝えられないような関係なのかな、、、。
    結婚7年目にしては若く見える2人だから、結婚自体も青い頃だったのかな、、、なんだか夫は、ゆっくり寝させてくれと言いながら主人公が隣にいるなかベッドでそのまま動画観てるし、主人公は3年間ずっと悩んでるだけだし、なんだかよく考えないところが合ってる?けど結婚には向いてないから、子供がいないし、別れるのが一番よ。
    などとモヤモヤ考えていたら、鉄板のイケメン出来る独身男性が登場で、この後絡まって鉄板ななんやかやが繰り広げられていくのでしょうね、、、と、この先を想像出来るのストーリーにお腹いっぱい!です。

そのうち、大どんでん返し!などで話題になったらまた読んでみるかもしれません。
    悪しからず。

なんだか1話が短い?

ネタバレ レビューを表示する

クエストで4話まで読みました。
    なんだか1話のページ数が少ない気がします。
    主人公が何歳なのかわかりませんが、正面は中学生くらい、横姿は高校生?のような不安定な感じです。
    お話も、お父さんが何故もう少し庇ってあげないのか、門の入口でお婿さん本人がお嫁さんを出迎えるものなのか、お婿さんはいきなり恨みでお嫁にもらったと宣言するものなのか、など気になることがあり、なんだかよくわからないまま4話まできて、あまり今後にも興味が沸かないので、ここでリタイアします。

じ、実は、、、!っていうお話をとにかく?

ネタバレ レビューを表示する

ヤリモクと慘者面談を読みました。
    ミステリーを一生懸命作った!という感じです。

ヤリモクでは、娘のために◯人までしてしまう父親を無理矢理設定。
    最後、結局娘は気が付かずに父親の止めたかったことをしているという。
    そして最後そうわかって完結。

慘者面談では、家の中の3人が全てその家の者ではないという、驚きの事実ですが、どんな地域なの、そこ?
    その人たちに何がそうさせたのか。
    よくわからないまま完結。

どちらも、作者さんのメッセージがわからず、ただ、じ、実はこうだったのか!という大どんでん返しミステリーをとりあえず作ってみたような感覚があり、あまり面白くありません。

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話まで読みました。
    初期設定は目新しいし、ニワトリの絵はカワイイ&コミカルで面白いのですが、お話がなんだか薄い?よくわからない?です。
    そもそもニワトリに変身させた意味?
    英雄って何をもって英雄なのか、何か伝承されてないのか?
    姫の言葉を理解出来る人設定が曖昧。
    棘のつるが何故消えた?
    お互いのWin-Winのためにキスくらいすれば良いのに、なんだかお互いゴネて、、、。
    わけわからないのは読み落としたからかとおもって何度も戻って疲れました。
    それから、無理矢理ドタバタ面白ファンタジー話?にしようとしている感じで、小ネタを並べ立ててくるけど特に面白くなく、あーだこーだやり取りしてるばかりの印象です。
    でも、高評価なのて、私のツボには入らなかったということだと思います。

なんだか軽〜く進むお話で、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料で14話まで読みました。
    えーと、5年働いている主人公がバツイチ子持ちであることを、営業アシ(いつからかわからないけど)してる同僚相手が知らないってあるんですね、、、?
    そもそも、大学受験勉強を教えてくれた人に孕まされ1年で離婚され16年間シンママで頑張ってきたことへの何かトラウマとか教訓とか紆余曲折とかが全く感じられずあっけらかんと今の推しくん話を一人娘と楽しんで、その推しとの二人きりの時間も、ドキドキしてる描写はあれどあっという間で淡々としてるところが、そうなるかなぁ?と違和感。
    推しくんもなんで主人公を好きなのか、好きなのかどうかわかりにくい描写で、ドキドキワクワク出来ないのです。
    もう少し感情を表現していただけると、登場人物たちのことを想像出来て楽しいのになぁ。