ゆーえふさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話まで読みました。
    初期設定は目新しいし、ニワトリの絵はカワイイ&コミカルで面白いのですが、お話がなんだか薄い?よくわからない?です。
    そもそもニワトリに変身させた意味?
    英雄って何をもって英雄なのか、何か伝承されてないのか?
    姫の言葉を理解出来る人設定が曖昧。
    棘のつるが何故消えた?
    お互いのWin-Winのためにキスくらいすれば良いのに、なんだかお互いゴネて、、、。
    わけわからないのは読み落としたからかとおもって何度も戻って疲れました。
    それから、無理矢理ドタバタ面白ファンタジー話?にしようとしている感じで、小ネタを並べ立ててくるけど特に面白くなく、あーだこーだやり取りしてるばかりの印象です。
    でも、高評価なのて、私のツボには入らなかったということだと思います。

NEW
    なんだか軽〜く進むお話で、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料で14話まで読みました。
    えーと、5年働いている主人公がバツイチ子持ちであることを、営業アシ(いつからかわからないけど)してる同僚相手が知らないってあるんですね、、、?
    そもそも、大学受験勉強を教えてくれた人に孕まされ1年で離婚され16年間シンママで頑張ってきたことへの何かトラウマとか教訓とか紆余曲折とかが全く感じられずあっけらかんと今の推しくん話を一人娘と楽しんで、その推しとの二人きりの時間も、ドキドキしてる描写はあれどあっという間で淡々としてるところが、そうなるかなぁ?と違和感。
    推しくんもなんで主人公を好きなのか、好きなのかどうかわかりにくい描写で、ドキドキワクワク出来ないのです。
    もう少し感情を表現していただけると、登場人物たちのことを想像出来て楽しいのになぁ。