サオリさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22088位

少女漫画版キングダム

まったく少女漫画を読まない自分が全巻持ってますw
    イケメン王子との恋愛描写が当然多いのですが、ヒッタイトやエジプトの戦争・皇后との命を掛けた確執や事件などのミステリーもあり、サスペンス(?)や歴史好きな人にもおススメです!
    まるで少女漫画版キングダムといった感じがなので、男性も読んで損はないかと^ ^

使い古された話

美人でお金持ちの彼氏がいる女が調子に乗って堕ちる話。そしてブスだとバカにしていた元同僚が自分の元彼といつのまにかゴールインw
    会社に自分の副業をバラしたのも実はこの元同僚。堕ちた美人見てほくそ笑んで、「私、あなたが嫌いだった」。

絵が綺麗だから読んでみたけど、まったく目新しさもないし使い古された話。同じような漫画そこらへんに転がってます。
    ポイント払ったのもったいなかった……。

リアル

どうしてもママ友って良いイメージもてない。フィクションでも現実でも。学生時代の友達とは違う。
    どこか値踏みしてるような……なんかドロドロした感じがしますよね^^;実際、私も心を少し許した途端に手酷く裏切られた経験あり。
    唯一、こんなママ友だったら欲しいなぁって思ったの、「あたしンち」の水島さんぐらいだなぁw

向き不向きがあるかと…

沖田×華さんの作品大好きで、ほぼほぼ読んでます。
    でもこの作品は…正直沖田さんの作風には合わないと思いました。

原作の方は未読で、当初は沖田さんらしい性に関する話かと思って読み進めたら、ホラーな展開になって驚きました。
    自分はホラー作品大好きです。でもだから、沖田さんの可愛らしい作風には合わないと思いました。

動物の強さとかっこよさが凝縮されてる

自然界における様々な動物がガチンコで勝負する、もう何でもありの格闘漫画ですw
    なんじゃこりゃって思う部分もあるけど、エンターテイメントとしてはとても面白い!

ただラストは少し微妙。角……角っすか?みたいなw
    でもおススメです!

映画から

映画の方から先に見たのですが、随分再現度が高かったんだなぁと感心しました。
    原作・映画どちらも面白い!でもあんまりスッキリした終わり方ではないんだなぁとも。
    そんなに長くもないんで、さくっとサスペンス漫画が読みたいなぁって時におススメです。

短い話なんだけど、オチもしっかりついてて面白い。てか世間の呑気な奥様方にぜひ見てもらいたい漫画ですw
    (この主人公みたいに反省したり、関係修復測ろうとするならまだ可愛げありますけどね)

ある意味怖い夫婦関係ですね。

逸脱した作品!

数多くあるエッセイ漫画の中でも、一際逸脱した面白い作品です!
    やっぱりこの作者さんの表現力の高さが際立っていて、農業がさっぱりわからない人でも楽しめる事間違い無しです!!
    オススメ!☆

悪い見本のオンパレードw

漫画とはいえ、実際こういう人達いるいるって思いながら見てましたw
    セルフネグレストというだけあって、全部自業自得。(まぁ3話目だけは母親の責任でもあるけど)
    自分の子供はこうならないようにしないと……(・_・;

ASって大変

自分の周りに(多分)いないので、ASってつくづく大変なんだなぁと思いました。
    周りもそうだし、本人も苦しみながら頑張っていて、本当に周りの理解が必要だなと思います。
    なかなか気付くまでが大変そうですけどね