絵はとても綺麗で、始まりも面白かったが、途中から話が引き伸ばされた感じがして、間延びしたかなと思う。ハッピーエンドが好きなので、私の中ではいまいちな終わり方をした。
主人公は、おしゃれとか恋愛とかに憧れて上京したのに忙しすぎて何も達成できていない女の子。綺麗な女性(?)に出会い、化粧など教えてもらいながら自分を磨く事を始めたらシンデレラみたいに可愛くなっていく、という、正直ありがちな話。
弟の幼稚園の先生に憧れている主人公が、家政婦として働く中で恋愛していく話。清純派でキュンキュンする系の話で、激しい描写も控えてあり、子どもが読んでも大丈夫だなと思いました。
社内探偵から移動して来ましたが、ちょっとイメージが違ったかな。要領だけ良い嫌な女だと思っていたけど、こっちの作品ではあざといみわちゃんの頭の良さや観察眼が際立っていて、意外に学ぶところもあった。
赤裸々に作者の恥ずかしい子供時代の事を書いた作品。下ネタ多め。他人の家庭を覗いている感覚で面白いけど、疲れた時にヒマつぶしに読む程度で良いかなと思います。
人間が神様と共存する世界で、神様がいなくなり寂れてしまった神社に生まれた娘が、神様を目指して学校に通うが…
他人の役に立つことに喜びを感じる主人公がいじらしく応援したくなります。
可愛らしくて、恋愛作品としてはピュアというよりは大人な作品です。展開が早かった…
お仕事女性が主人公の、職場の理不尽さとかハラスメントを描いた作品として読んでも面白いかなと思いました。
婚姻届に判を捺しただけですが