女子が集まると始まるマウント合戦について。どんなに仲良くてもマウントは取れるし取られるし、それも含めて友達なんだなあと思った。学生時代にマウント取り合ってた相手が年取って丸くなってしまってどうした!って思う感じも、よく再現された作品だった
旦那を溺愛するお義母さまと同居する話。主人公が義母に気に入られようともせず平然と言い返すところが小気味良い。あしらい方が勉強になった。
うちはどこに行ってもスマホで仕事ばっかりしている。私一人で旦那と子供2人の生活の面倒を見て、親2人の支援。ファザーシッターに父親教育助けて欲しい。
網浜さんの可愛らしい一面が見られる。素直に笑えて面白い。今まで知っていた網浜さんはマウントをとりたくてイヤミを言っているように感じていたが、この作品の網浜さんからは気遣いすら感じられる。
自分の人生を、みんなの記憶が無くなった状態でやり直すことができる。この時コイツはこう思っていたのか…とか、他人の目を通して自分を見つめ直すことで、自分の在り方を思い直す。
作者さんの作品は全部好きで読み溜めています。
身体が大きく女子からも頼りにされ、でも男子からは女子として見てもらえないんじゃないかと悩む主人公が、好きな人ができたのをきっかけに自分らしく可愛く頑張る。キュンキュンします。
吹奏楽に憧れて野球の応援のブラスバンドを頑張る女子の青春。
私の友人にも、幼稚園の頃に高校のダンス部の公演を見て憧れて猛勉強してその学校に入学した子がいたが、そんなに思い入れの強い物に出会えてうらやましいと思う。
作者さんが好きで来ました。
お金があればお手伝いさんや親族、高級な施設で最期まで幸せにみてもらえるのかと思っていたが、自分の家にこだわると惨めな老後になることもあるんだなと思った。
絵が綺麗。いわゆる成功者の家に育って、自分だけ自信が持てない主人公を周りの綺麗な男の子たちがあれこれ変えてくれるうらやましい話です。もどかしい描写も上手です。
彼氏いないのに妄想彼氏のSNSをアップするエリーがすごく面白い。それにどんどん惹かれて沼っていく王子様のおみくんが愛おしい。
東京マウントガールズ~女たちのコロシアム~