昭和婦人さんの投稿一覧

評価3 15% 14
評価2 7% 6
評価1 2% 2
1 - 10件目/全10件

く、暗い、、、ストーリーが辛い(笑)
    我慢すればうまくいくって考えの人、身近にもいますよねー、、、
    真面目なのかなー(-_-;)

言いたいことがあっても言えない、とか言えば喧嘩になるとかってあるのかもしれないけれど、上手にかわすというか、それこそぶりっ子して言いたいことを伝える?方法を身に着ければいい話。。。

ぶりっ子派の私としてはそんな押さえどころは身に着けた方がいいと思う。
    どうしてもぶりっ子無理なら、角の立たない言い方で、優しい口調で話すように心がける((´∀`*))

絵は好きです(笑)
    ストーリーがイマイチかなー。。

正直、先を読みたいという気になれない。
    読むのやめようかな、と思いつつ惰性で読んでる感じです。

私が求めている恋愛漫画は、ドキドキ、ニタニタ、ウットリ、、、
    そういった場面が残念ながらないですね(-_-;)

公爵とか令嬢とか、、、こういった時代物は個人的には苦手です。
    しきたりやら何やらが細々と説明されていてイチイチ読むのが正直めんどくさい(-_-;)

絵が綺麗でゴチャゴチャ感がないのは好印象だけど、、、どうしてもこの手の時代物は読む気が失せますねー。。

内容が突飛すぎて、、、
    そもそも元カレひどすぎ。あんな人と結婚まで考えてたなんて信じられないし、突然現れたイケメンホスト?等々
    漫画とはいえ付いていけない感じ。

絵も時々素人か、って思うくらい上手じゃない。

ごめんなさい(-_-;)
    あんまり読みたいと思えないかなー。

まだ3話しか読んでないから何とも言えないけれど、初めての彼氏とダメになって以来誰とも付き合えていないって、、、そんな人いるのかなー(-_-;)

それで、10年後、同じ会社の社員としてその元カレと再会って、何パーセントの確率だろうか(笑)

チョット出来過ぎなストーリーだよなー。
    でもタイトルからして、二人とも10年愛を貫いてる感じ?なんでしょうね。
    ま、あまり深く考えずに読む分なら、面白いのかも。

彼氏も仕事も、、生きる糧を奪っていった女に復讐、、復讐話って基本的に好みではないけれど、自分で計画しながら事を果たしていくのではなく、占い師の手を借りて目的を遂げていくっていうところは興味が湧きました。

謎の占い師も何か訳ありのようだけど、どんなふうに復讐していくのかもチョット楽しみです(笑)

仁科キモッ(-_-;)
    でも、確かにストーカーだけど、藤子を自分の彼女だと思い込んだりはしていない。
    チョット過ぎたところはあるが、それだけ藤子を想ってるって考えれば、許せる範囲かなとも思える。

ただ、絵がイマイチ。。
    タッチが雑というか、好みではないかな(ごめんなさい)

んー、、絵がイマイチ。です(笑)
    段々上手になっていかれるとは思うけど、今のところ5段階中2かなあ(ごめんなさい)

設定としてはイケメン上司なんだろうけど全く見えないです。

上司がヒロインを好きになって、どんどん甘々になっていくところは微笑ましくもあります。

それにしても、会社っていろんな人が働いてるんだなーって、、
    学生と違って、社会人になっても嫉妬や妬みってあるんだろうね。怖くなりました。

ネタバレ レビューを表示する

養父母から虐待されながらも、健気に生き、そして縁あって素敵な人に巡り合い、結ばれて幸せになる。。。。よくあるシンデレラストーリーですよね~(;^ω^)

ただ、獣人と人間という設定がされているのは、ちょっと面白いですね。
    ヒロインが実は賢くて、獣人の男性にとってかけがえのない存在になっていく様子もなんか清々しかったです。

あと、虐めてた養父母、義妹が不幸になっていくところも定番だけど、スッキリしました。

私的には、有りえないストーリーだと思います。
    人気者の風早君が、ある意味冴えない女の子を好きになるとは考えにくいです。

相手に選ぶのは、見た目と性格と、周りの評判、、だと思うの、でやっぱり爽子ちゃんを好きになる風早君設定は、現実的には難しいかもです。

、、、と言いつつも、何故か全話読んでしまった私でしたwwwwww