まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,587件

唯のエピソードはあまり好きじゃない。

PとJKがいきなり結婚とか!ないわー!と思いながら読んでましたが、功太くんがかっこよくてやめられなくなりました。

ただ、脇役メインのサイドストーリーが多く、肝心の主役二人の関係はなかなか進展しません。新婚の二人をもっといちゃいちゃさせてやってくれー!

ポイントを大切に使っているなら、case36〜case47あたりの唯のエピソード(唯の父の犯罪とDVがらみ)は買わなくてもてもいいかと思います。

前半二話が男子目線、後半二話は女子目線。

一見するとイケメンチャラ男、実際はウブでロマンチストな高柳くんが、一見すると真面目ダサ子な小日向さんに秘密を握られ、振り回され・・・というストーリー。

小日向さんがかなりぶっ飛んでて可笑しいです!普通の少女漫画にはあまりない展開も新鮮。
    高柳くんの実の姿もかわいくて、小日向さんと一緒に「かーわいーい!」と言いたくなりました。

全四話の短編なのがもったいない!もう少し長いストーリーを読んでみたかったです。

菜乃花&羽鳥編?(〜41話)まで読みました。

十年前と現在の菜乃花では、別人かと思うほどキャラが違うので、過去にどれほどのことがあったのかと読み進めましたが、大したことなくて拍子抜け。

確かに、十代にとってはショックな出来事ではあるだろうけれど、人間そんな簡単にキャラ変わらないんじゃないかな。もうちょっと深いお話かと思ってたのに残念です。

絵も固くて好みじゃありませんでした。

前半とてもいいのに、後半は尻つぼみ。

無料の10話がとても良かったので、そのまま最後まで読みましたが・・・

途中で脇役にスポットが当たって主役二人の存在感が薄くなり、やっと本筋に戻ったかと思ったら、いきなり終了してしまった感じ。
    昔好きだった男の子が意味深な雰囲気で登場してきて、さぁここから!って時だったのに。ものすごい尻切れ感と、もやもやが残りました。
    始まり方が良かっただけに、期待し過ぎてしまったかも。

絵はソフトなタッチで独特。説明的なセリフや描写は少なく、ふわっと伝わってくる漫画です。
    ストーリーは全然違うけど、紡木たく先生の名作「ホットロード」と似た雰囲気を感じ、懐かしくなりました。

「ハリネズミ」って呼ばれたくない。

無料連載で20話まで読みました。

男嫌いのヒロインがとのさんに一目惚れし、告白するところから物語スタート。最初は相手にされないけれど、ヒロインの過去が明かされたり、とのさんの元カノが登場したりしながら、18話でいきなり抱擁、からのお付き合い開始!

ハッピーな展開は嬉しいけど、とのさんがいつから「おまえじゃないと駄目」なほどヒロインを想い始めたのか伝わってこなくて、私はすごく唐突に感じました。

あと、ヒロインを「ハリネズミ」と呼ぶのは少々寒いかと。
    自分がそう呼ばれたら?と想像するとぞわっとしてしまい、呼ぶ度にとのさんに対する擬似恋が醒めていきそうでした。

教師と生徒の純愛物語(刺激少なめ)。

お互いの立場を知らずに出会った、教師と生徒の純愛物語。
    皆さん書いてらっしゃるように、いつ付き合い始めたのかよくわからないまま、秘密の関係がスタートします。そこ一番盛り上がるとこ!もうちょっとわかりやすく描いて欲しかったな。

2人とも自制的で、ドロドロな恋に堕ちていかないところは、すごくリアルでよかったと思います。
    長い期間、教師と生徒として距離を保ちながらも、互いを想い合っているのが伝わってきます。

主人公の母の登場にはヒヤリとしましたが、大きな波乱は起きず。強力なライバルの出現もなく、全体的に平和なラブストーリーでした。

欲を言えば、もうちょっとキュンキュンするシーンが欲しかった。全体的に刺激が少なく、物足りなさを感じました。

清く正しく美しい青春ラブストーリー。

爽子ちゃんと風早君の、教科書に載せてもいいんじゃないかってくらい品行方正なラブストーリー。主役の二人も脇役の友人達も、とにかく正しく真っ直ぐです。

主人公達の恋愛は物語の要素の一つでしかなく、友情だったり進路だったり、青春の全てが詰まっています。

ただ、全てが清く正しく美しくて、私にはちょっと眩し過ぎた。長いお話だったこともあってか、途中で読み疲れてしまいました。

個人的にはもう少し泥臭いお話の方が好きです。

シンデレラストーリー。

イケメンかつセレブな現代版王子様と、王子様に見初められベタ惚れされた女子大生が、ひたすらラブラブいちゃいちゃするお話です。

まだ30話くらいまでしか読んでいませんが、女子にとっては夢のような甘々モテモテ&玉の輿展開が都合良く続くだけで、内容はとても薄いです。

皆さん書いてらっしゃるけれども、まずヒロインにそこまでの魅力がない。イケメン社長の存在も非現実的で、ストーリーが安っぽ過ぎます。

ラブラブいちゃいちゃの夢ストーリーが好きな方にはオススメ!
    私はちょっと飽きちゃったので、また気分が向いたら続きを読もうと思います。

御曹司とスーパーモデルが恋に落ちるお話。

絵がとてもキレイだったので読み始めましたが、キスシーンの描き方だけなぜかすごく違和感があって・・・途中からそこばかり気になってしまいました。好みの問題ですが。

コロンビアフォーなるイケメン軍団がちらっと登場したり、ロッコの元カノを匂わせる発言があったりしたので、きっと他にもシリーズ作品があるのでしょう。読んでみたいような気もするけれど、やっぱりキスシーンが気になってしまいそうで悩みます。

入荷する度に続きを買うか迷います。

無料で読み始め、入荷する度に課金するか迷い(どっちでもいーなー、続きも気にならないしー)、なんだかんだ惰性で最新18話まで読みました。

絵はキレイ。旦那さんもダンディで素敵なのですが。
    皆さん書かれているように、年下嫁がね〜。天然なのか世間知らずなのか、29歳のオトナの女性の魅力ゼロ。20代前半どころか高校生くらいの精神レベル。性格はいいんだろうけど、アラサー女性に対し「純粋でかわいい!」とは思えないな〜。

旦那さんがそんな嫁にデレデレしてるいると、所詮オトコなんて若い女なら誰でもいいのか?とさえ思ってしまい、なんだか複雑です。

おそらく次の入荷の際も買うかどうか迷うことでしょう。