まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,592件

かわいすぎ注意!!キュン死に覚悟で。

絵も登場人物もストーリーも、何もかも大好物!文句なしの星5つ!!
    途中で止められず、最新99話まで一気読みでした。

意地っ張りな恋子ちゃんと、そんな恋子ちゃんがかわいくて仕方ない剣くん。1000%両想いだってわかってるのに始まらない、あのムズムズな感じ!普通の少女漫画カップルだとイライラしてしまいそうな展開でも、恋子ちゃんと剣くんの場合、あまりにも想いがダダ漏れで、そのまま一生ムズムズしてて!ってくらいかわいくてキュンとします。

恋愛の達人・夢子さん(ヒロインの母)もおっしゃるように、付き合う寸前あたりが一番気持ちいい。それを十二分に堪能させてくれる漫画です。

そして、めでたく付き合い始めてからの二人も大好き!!うじうじ悩んでいる姿すらかわいくて、ニヤニヤが止まりません。

作者さんの力量を感じるのが、小さなエピソードのチョイス。
    剣くんが照れ隠しにピシッてするところ!あれ、男の子ホントにやりますよね。
    端っこにしちゃった失敗キスも、ビーチサンダルで足コツンも、あるあるある〜と悶絶しながら読みました。
    同じシーンで二人のリアクションがシンクロするところもたまりません。このカップル絶対に相性最高でしょ!

双方の家庭がしっかり描かれているところも、すごくいいと思います。二人のことをより深く理解でき、物語に入り込めました。夢子さんも剣くんのご両親もすごく素敵!

ここにきて剣くんの陰の部分が描かれ始めたので、この先どうなるのかますます目が離せません。
    少しでも長く連載を続けて欲しいです!

一話目にして読む気が失せた!

高校一年生の幼馴染の男女が二人でルームシェア!しかも娘に内緒で親が勝手に決めた、という設定。

いやこれ、親どうかしてるでしょ?漫画だって、フィクションだってわかってるけど、年頃の娘を野獣のような15歳男子に任せるなんて、いくらなんでもないない!!設定が雑すぎて一話目からがっかり。読む気が失せました。

と言いながらも、無料だったんで頑張って読んでみましたが、彼女はいろいろ疎いし、彼は彼でいきなり手を出してくるしで、やっぱり嫌悪感しかない。私の好みとは合わないようです。

シンデレラストーリー。

イケメンかつセレブな現代版王子様と、王子様に見初められベタ惚れされた女子大生が、ひたすらラブラブいちゃいちゃするお話です。

まだ30話くらいまでしか読んでいませんが、女子にとっては夢のような甘々モテモテ&玉の輿展開が都合良く続くだけで、内容はとても薄いです。

皆さん書いてらっしゃるけれども、まずヒロインにそこまでの魅力がない。イケメン社長の存在も非現実的で、ストーリーが安っぽ過ぎます。

ラブラブいちゃいちゃの夢ストーリーが好きな方にはオススメ!
    私はちょっと飽きちゃったので、また気分が向いたら続きを読もうと思います。

十年越しのほっこりラブストーリー。

表紙買いしました。
    本編の絵は、表紙とは少しイメージが違いましたが、素朴な雰囲気で好感持てます。

主人公・三代君の、優しいけれどなんだかちょっと情けない感じのキャラ、かわいくて好きです。
    ヒロインも素敵な娘さんですが、三代君を意識し始めた?あたりから、突如としてメンドクサイ女モードに入ります。いきなりどーした!?三代君と一緒に「え?なんか怒ってる?」とオドオドしてしまいました。

主役の二人はもちろん、ちょい役の皆さんもしっかりキャラが表現されていて、作者さんの力量を感じました。

まあ最後は王道というか、波乱もなく予測通りに収まります。安心して読めて、ほっこりします。

御曹司とスーパーモデルが恋に落ちるお話。

絵がとてもキレイだったので読み始めましたが、キスシーンの描き方だけなぜかすごく違和感があって・・・途中からそこばかり気になってしまいました。好みの問題ですが。

コロンビアフォーなるイケメン軍団がちらっと登場したり、ロッコの元カノを匂わせる発言があったりしたので、きっと他にもシリーズ作品があるのでしょう。読んでみたいような気もするけれど、やっぱりキスシーンが気になってしまいそうで悩みます。

菜乃花&羽鳥編?(〜41話)まで読みました。

十年前と現在の菜乃花では、別人かと思うほどキャラが違うので、過去にどれほどのことがあったのかと読み進めましたが、大したことなくて拍子抜け。

確かに、十代にとってはショックな出来事ではあるだろうけれど、人間そんな簡単にキャラ変わらないんじゃないかな。もうちょっと深いお話かと思ってたのに残念です。

絵も固くて好みじゃありませんでした。

200話も待たせておいて、そりゃないよ!

34話まで無料、その後50話まで課金しましたが、あまりに先が長いので、ネタバレサイトで内容を確認してから読みたい回だけ買う、という禁断の技を使って、最後までストーリーを追いました。

弘光先生は良くも悪くも軽いです。臨時教員なため教職に特に熱意もなく、もしバレても他に仕事あるからと、気負うことなく主人公と付き合い始めます。
    先生というより、ちょっと意地悪な年上イケメン。すぐ「バーカ」って言うあの感じ、好きです!キュンとします!

ただ、主人公さまるんが・・・。あれを、素直で一生懸命でかわいい!と思えれば☆5つなんでしょうけどね。いかんせん残念過ぎて(いつも口が半開きだし)、私はいまいち好きになれませんでした。

そんで、ひどいのはここから!(以下ネタバレします。)

教師と生徒な二人は、わりとサクッと同棲を開始してからも清らかな関係を続けますが、さまるんが無事卒業し、ついに!いよいよ・・・!な203話。
    【大人になっちゃいました・・・】
    の一言で、ナレ死ならぬナレエッチ!!してしまいます。

まじかー!?
    200話以上引っ張ってきたのに、イチャイチャはないの??泣!

まぁ少女漫画ですからエロを期待してたわけじゃないですよ。ないんですけど、せめてもうちょっとドキドキが欲しかったー!全話買ってたら怒ってたかも。

個人的に一番ドキドキだったシーンは、161話の「さまるんくちあけて」でした。
    ナレエッチに憔悴された方のために、オススメしておきます。

ほたるちゃんがどんどん可愛くなる!

読み始めたばかりの時は、ほたるちゃんのビジュアルがちょっと厳しいかな〜と感じていたのですが、花野井くんとの関係が深まるとともに、不思議なことにどんどん可愛く見えてきます。絵が変わったわけではなさそうなのに・・・

花野井くんの愛が重過ぎる感じもいい!今後花野井くんのヤンデレの原因が明かされていくのでしょうね。楽しみです。

個人的にはロン毛の花野井くんが好きだったな。また伸ばしてくれないかな。

「春待つ僕ら」と比べると・・

「春待つ僕ら」から作者さん繋がりで来ました。

絵もキレイ、ストーリーも悪くないのに、なんでしょうこの若干物足りない感じ。期待し過ぎてしまったせい??

コウセイが姉(血の繋がりはない)への強い想いを、なぜ、どのタイミングで断ち切れたのかが、うまく伝わって来ず・・・あっさり終わっちゃった感。もうちょっと話を引っ張って、じっくり読みたかったです。

前半とてもいいのに、後半は尻つぼみ。

無料の10話がとても良かったので、そのまま最後まで読みましたが・・・

途中で脇役にスポットが当たって主役二人の存在感が薄くなり、やっと本筋に戻ったかと思ったら、いきなり終了してしまった感じ。
    昔好きだった男の子が意味深な雰囲気で登場してきて、さぁここから!って時だったのに。ものすごい尻切れ感と、もやもやが残りました。
    始まり方が良かっただけに、期待し過ぎてしまったかも。

絵はソフトなタッチで独特。説明的なセリフや描写は少なく、ふわっと伝わってくる漫画です。
    ストーリーは全然違うけど、紡木たく先生の名作「ホットロード」と似た雰囲気を感じ、懐かしくなりました。