まなするさんの投稿一覧

投稿 105件 / いいね獲得 1,587件
  • 新しい順

時にまつわるオムニバス。心温まります。

時計修理士の秀司を軸とした、時にまつわるオムニバス。ファンタジーではないけれど、どれも少しだけ不思議な、心が温まるストーリーです。

絵は美しいです。全体的にノスタルジックな雰囲気で、読んでいて懐かしいような気持ちになります。

登場人物達も優しく、落ち着いて読める良作です。
    原作が小説だと知り、なるほどなと納得しました。できれば小説を先に読みたかった!!

全編を通して主人公と秀司の恋も描かれていますが、穏やかな、オトナの恋なので、キュンキュンな盛り上がりを期待される方には物足りないかもしれまん。

最初の数話を耐えればムズキュン展開!

皆さん書かれているように、最初の方は、ヒロインに対する幼馴染S彼のイジメが酷すぎて、読むのが辛くなるくらい。愛情の裏返しだとわかって読んでも、受け入れられないレベル。
    ヒロインもネガティブだし、心折れそうになりました。

最初の10話くらいは苦手な人も多いだろうなぁ。

読み進めるうちに、だんだんと彼のSっぷりがソフトになり、王道少女漫画な展開に。かなりムズキュンですよ!

凛ちゃんのハの字眉が気になって・・・

タイトルのボッコンリンリは、漢字で書くと墨痕淋漓。墨で書いたものが生き生きしていてみずみずしいさま、という意味だそうです(本編より)。

その名の通り、書道部を舞台とした青春&恋愛ストーリー。

ヒロインが恋するカリスマ書道家の道元は、高校生とは思えないほどセクシーで魅力的です。ヒロインの先輩達(道元ファンクラブの面々)もキャラが濃くて好き!

絵は文句なく美しく、話数も多くなく、全体的にとても読みやすかったです。ただ・・・

岩下先生の作品は絵もストーリーも大好きで、だいたいいつも☆5つをつけさせていただくのですが、この作品に関しては、主人公・凛ちゃんのハの字眉がどうも苦手で・・・眼鏡をとったら美人って展開も、岩下作品にしてはありきたりかなぁと思い、迷いつつも☆4つにしました。

恋の進展が遅くもどかしい!!

蛯原さんもお仲間も、消防士さんってかっこいい!鍛え抜かれたシックスパックにドキドキです。
    普段知らない世界のお話なので、興味深くもあります。

ただーし!肝心の恋の方はなっかなか進みません。イチャラブ好きとしてはもどかしい。
    現在64話まで読みましたが、主人公達のラブ度が上がってくるまで、しばらくは課金しないつもりです。

絶対にときめいちゃうでしょ!!

最新27話まで読みました。

母ひとり子ひとりの環境で育った主人公・さくら。親の再婚で初めてできた義弟・楓を大切にしたいあまり、「姉だから」「姉らしくなければ」と、半ば脅迫観念のように自分に言い聞かせる日々。
    でもお互いにドキドキが止められず・・・
    そこに学校一のモテ男・波多野くんも加わって、義姉弟 + 1の三角関係が始まる?
    といった感じの序盤です。

前作「私たちには壁がある」からの作者さんのファンですが、やはり絵がとてもお上手!デッサンが崩れることはまずないし、安心して物語に入り込めます。
    画力の賜物か、登場人物(特に男の子)は惚れ惚れするほど美形!本作の楓と波多野くんもイケメン過ぎて、眺めてるだけで眼福〜。

そんなイケメン二人に好かれて「ときめいてはいけない!」てこれ、絶対ときめいちゃうでしょ!!毎回随所にキュンキュンを散りばめてくる作者さん、完全に確信犯です。笑

前作は「幼馴染が大切過ぎて、好きなのに一歩踏み出せない」もどかしい関係が物語の主軸でしたが、本作も「義姉弟が大切過ぎて」の同じパターンで来るのか。それとも全く違う展開になるのか。これから目が離せません!

正直、前作の主役達の個性的なキャラにはまだ追いついていない気もしますが、今後に期待を込めて☆5つで。

更新が待ちきれなーいっ!!

王道!ザ・少女漫画。

部活 × マネージャー × コンプレックス × 二人のイケメン × ライバル × 少し暗い過去・・・これ以上ないくらい典型的な少女漫画です。

絵もよく見かける感じ。どこか少し昭和的な、懐かしい雰囲気があります。

ごりごりの少女漫画好きなら、もどかしい二人にイライラキュンキュンしながらも楽しめると思います。私は少しひねりが欲しい方なので、☆マイナス1で。

続きが楽しみです!

清く正しく美しい青春ラブストーリー。

爽子ちゃんと風早君の、教科書に載せてもいいんじゃないかってくらい品行方正なラブストーリー。主役の二人も脇役の友人達も、とにかく正しく真っ直ぐです。

主人公達の恋愛は物語の要素の一つでしかなく、友情だったり進路だったり、青春の全てが詰まっています。

ただ、全てが清く正しく美しくて、私にはちょっと眩し過ぎた。長いお話だったこともあってか、途中で読み疲れてしまいました。

個人的にはもう少し泥臭いお話の方が好きです。

なかなか気付かない部長にがっかり。

私自身が標準体型なので、体型のコンプレックスとか50kgのダイエットとか、感情移入できずピンときませんでした。

見た目ではなく中身で女の子を見てくれる素敵な男性、という設定のイケメン部長ですが、そういう人なら尚更、目の前にいるのがアノ彼女だとすぐに気付いてほしい!
    結局のところ外見しか見てないから気付かないんじゃないの?と、矛盾を感じてしまいました。

小枝ちゃんのアホ毛は要らないかな〜。

最初の数話は身体のコンプレックス(小さく痩せっぽち)に関することがお話の前面にきていて、標準体型の私はストーリーに入り込みづらかったのですが、頑張ってしばらく読んでいるうちに、普通の青春胸キュンラブストーリーに落ち着きました。

マサムネくん、恋愛経験豊富そうに見えて、実はウブなところにキュンとします!初めてのキスだったことを告げるシーンは、読みながら悶絶しました。

小枝ちゃんもかわいいんですが、アホ毛はちょっと余計かな〜。

これからも二人を見守っていきたいです。続きが楽しみ!

オールカラーの作品は、総じて質が低い。

六花ちゃんのような鈍感うじうじヒロインは苦手です。ストーリーもよくある展開で意外性なし。無料連載だから読んでるけれど、この先課金することはないでしょう。

それにしても、オールカラーの作品て、どれもこれも何故こんなに質が低いのでしょうか。絵もストーリーも稚拙!
    白黒でいいからクオリティ高い作品が読みたいです。