絵のクセがめちゃくちゃ強いし、時々ホラー並みに怖い。
ただギャンブルものとしてはとても続きが気になるドキドキ感がある。
絵のクセがめちゃくちゃ強いし、時々ホラー並みに怖い。
最初の葬式のシーンでボロボロに泣いた。
かつての旅の足跡を歩み直すという設定には驚いたけど、確かに納得もした。勇者パーティーの中にいる長命種は残された後が存在するはずだからだ。
バトル物の少年漫画としても十分面白い。
コメディ描写も程よくて好き。
社会で生きなければならない女性たちの背中を押してくれる作品。あるいは優しく包みこんでくれる作品。
ただあまりにも前向きすぎて、こちらの落ち込み具合によってはかえってひねくれます。
推理物としてちゃんと面白かった少女漫画です。
メイン2人の凸凹コンビがちゃんと噛み合って謎を解き明かすことも、2人の過去が重なっていることがわかっていく過程も好きで何度も読み返しました。
描かれた時代的に今風の絵柄や作風ではないですが、今読んでも面白い名作少女漫画です。
小林ーずの人間的な成長、揺れ動く青春の未成熟な心。
普段笑っているからといってその人がただの能天気な人とは限らないことを私はこの漫画で学びました。
コメディ全振りの、本編の裏側で頑張ってきた犯人たちのお話。
題材が題材だけに金田一少年の本編を読んでからの購入をお勧めします。というかそっちの方が確実に何百倍も面白いので。
言わずとしれたミステリー漫画の有名どころ。
時折(しばしば?)犯人めちゃくちゃ頑張ったなそのトリック、と突っ込みたくなるところも含めて面白い。
普段はだらしないはじめちゃんが気づけばかっこいい子に見えてくる。
絵柄は好みではないですが、話はとても良い。
重くなりすぎずさりとて軽すぎず程よいほのぼのとシリアス感。
シングルファザーの友人同士がお互いに得意なこと苦手なことを補い合って子育てをする話です。
絵柄やあらすじから想定するよりだいぶコメディです。
でもちょっといい話がつめあわされている感じ。
出てくる主要キャラクターがみんなひたむきで努力家で愛おしいです。
今でも楽しく読める漫画です。表現方法にいささか(かなり?)怖い部分はありますが、ミステリ(超常現象ありの)としても楽しく、時に泣けたりもする良い作品です。
ジャンケットバンク