正直物が、馬鹿を見る!
彼女は、会社の上司の不正をパソコンの閲覧で見つけたことが、バレて 上司より汚名を着せられ 裁判の前に獄中死したことから 転生した先で 父親の不正を見つけ 悪事の証拠を集め告発することで 自身をも処刑される事も恐れず 正義を貫く姿は、痛快だが、真似出来ない姿勢である。
少尉の彼が、適齢期の婦人に興味がなくて お転婆で おませの8才の少女のあどけなさが、気になり 彼女が、12才の時許嫁になり 16才で結婚なんて 今では、嘘のような速さだなぁ!少し考えられない。
彼女は、浮気されて 許せなくて 自分から離婚をし住むところが、すぐにはなくて元配偶者としばらく同居するも 浮気相手を家にあげるとは、考えられない!
若い大学生が、救ってくれるなんて 彼女が、本当に素晴らしいからなんだと思う!
配信されている全話を読んで 彼女の竹を割ったような性格に スッキリすると同時に彼の包み込むような包容力が、ありその反面緊張した様子もなんとも可愛い!
主人公の彼女は、家や婚約者を義妹に 取られても 優しい心の持ち主で 怪我をした人を連れ帰り手当出来る人だ!本当に素晴らしいね!
伯爵は。何故仮面を つけるようになったのか?何故、花嫁に 冷たいのか‥‥。何故軽蔑する女性を花嫁にしたのか?気になることが多くて読み始めたよ。
仕事や家庭を大事に暮らしていても 子供が、欲しく不妊治癒で 疲れはて離婚にいたる夫婦もあるだろうと思った、
子供が授かって結婚とは、子供が欲しい彼女にはストレスが、へるかも?
最初は 上司がくるとわからず 食事の席に行ったけど 何度も 本当のことが、言えたのに 急な雨で 発覚なんてね。可哀想な気もするな!
裏の顔が、あっても 自分自身が 今現在 あまり愛していなくても 家族が喜んでいるなら とても羨ましいよ。
死刑が確定した転生令嬢は、冷徹長官の妻になって三度目の人生を謳歌します! コミック版