hagane さんの投稿一覧

評価3 7% 5
評価2 6% 4
評価1 1% 1
1 - 5件目/全5件

無料配信分を読みました。絵はきれい。でもよく最初物凄くひどいことを言ってきた男が実はいい人ということに持っていき、好きになるってパターンが多いけど、イケメンでハイスぺっていうのがなかったら絶対ならないよな、実際。ていうか、こんなこと言って人を傷つけてる時点で人間性に問題ありだし。人を貶めてすっきりするようなやつを無理くり実はいい人っていうのはな。
    先生狙いの看護師さんたちは現実に確かにいるし、それもあからさまに出場させている心理作戦。そして親わりで弟の面倒見てる、性格のいい堅実的でウブで家庭的な定番の主人公。シンデレラストーリーはいつの時代も女性の栄養になりますね。

無料分読み終わったところですが、漫画だから何でもありなんだろうけど、理人さん、契約婚での嘘がうますぎるし、遥菜さんがこの先バツイチになってしまう計画も平気だし、彼女の両親をぬか喜びさせてるし、なんかあまりにもひどすぎるわがままさ。お見合いが面倒だからってここまでするか。それなのに無理やりいい人に持っていく・・。色々と突っ込みどころ満載だけど、イケメン金持ちですべてなし崩しに持っていくのかな。

確かに絵は上手。でも話の進み方に無理がある。なんでこの動きでこうなる?みたいな。どうしたって防ぎようのある展開があったり。でも辞めずに読み進めてしまうのは、龍神が美しいから。それだけかもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

ゆなちゃんが一生懸命に好きを頑張る姿、自分を変えるように頑張る姿がかわいいなあと思いました。この漫画家さんは女の子が頑張って振り向かせる話が得意なのでしょうか。ゆなちゃんの想いが成就したときはウルっとしました。朱里ちゃんは確かに元カレ君が学祭で指摘したような節が見られるときはなんだかどうにも苦手でしたが、親の離婚のときに受けた傷が原因と分かったら、なんだか急に可哀そうになってしまった。。もう二度と味わうことのない青春のドキドキを味合わせていただきました。

少女漫画家と思ったら少年漫画だった。でも確かにファッション業界やメイクアップアーティストって男性が結構多いんですよね。若いころの夢に向かっていく勢い、自信はあるけど怖い、色々知識を増やさないと、現場も知らないとと焦る気持ちを思い出しました。同じ夢、違う夢に向かう仲間とか。この時期が一番よかったりするんですけどね。ストーリーは面白いけど、テンション高い状態が続くので、ところどころなんだかおなか一杯になりすぎてしまった。