hagane さんの投稿一覧

評価1 26% 5
1 - 3件目/全3件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだところです。家族(養子ですが)に虐げられていた主人公がハイスペックな人と結婚するという、最近よくあるストーリー。虐げられていた分、自信がなく、びくついている娘という設定。ビー玉が絡んできたけど、この主人公の目みたいだからとかかな。昔主人公の親に助けられたときに、この主人公と会っていたとか?初恋?よく分からないけど、この先どうなるか気にはならない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中ですが、南条さんと小宮さんのエピソードになって脱落しそう・・。羽鳥とカナのエピソードは結局何だったのかの答え合わせがしたくて読み進んだけど、小宮さんものはなんだかな。酔っぱらってる時の南条さんとのことをいつまでも夢だとするあたり、受け付けなくなってきてしまいました。小宮さんを猫っぽいという南条さんも、猫はこんなんじゃないし。強いて言うならウオンバットっぽいかな。どうやらもう1つエピソードあるみたいだけど、頑張って読むかどうかという感じです。

無料分までですが、主人公の絢子が暗くて湿っぽい。両親の愛情(特に母親)が受けられなかったのは分かるが、被害者意識が強すぎて、かえって可哀そうに思えない。
    確かに最初のお金のための結婚で、年寄に手を出されて嫌だっただろうけれど、結婚だから想定内だろうに、いきなり笑って呪うとか、心の闇が深すぎて引く。
    なんだろう、、普通は主人公を応援したくなるんだろうけど、特にそうならない主人公。