なかつきさんの投稿一覧

評価3 26% 44
評価2 9% 15
評価1 1% 1
1 - 9件目/全9件

クエストで読みました。結婚・子育て・家庭を守るのが女性の幸せ、大正時代の設定ですが今でも覆らない価値観だなとふと思いました。仕事が腰掛けや逃げにはならない今の世の中で良かったなと。1話が短いので主人公・絢子の状況把握までですが、これから仕事と結婚生活の両立に邁進して自分らしい生き方をつかんでほしいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公・菜々は、彼氏・亮太のキャリアが2人の将来のための近道にもなるからと、彼氏の仕事を肩代わりし続けていましたが、そんな中彼氏の浮気が発覚。別れ話をする前に彼氏は出張へ。その間に、浮気相手の正体、肩代わりしていた業務の詳細、まさかの経費の不正利用、と次々と分かってきて、悲しみはいつしか怒りと呆れに。菜々がふっきれた状態でいざ別れ話へ!というところまでが7話でした。菜々が立ち直る強さを持っていて辟易することなくサクサク読み進められました。勤め先の課長が菜々の復讐に協力したい理由がありそうなのでその辺りが気になるところです。

読んだことのある設定ですが、シンプルかつ丁寧に描かれた印象の絵です。年の離れた男性に嫁ぎ、その男性の莫大な借金を背負わされ、母にも見捨てられた絢子だが友人の紹介で伯爵である高杉雄一郎の家で使用人として働くことになる。無料分では使用人達からイジメ抜かれるところまでで、高杉との関係はこれからというところ。高杉と心を通わせ、絢子が心からの幸せを実感できる日はくるのか?無料分だけでは先が全く読めない作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料12話まで読みました。真雪は就職先で初恋の相手・享祐に再会する。家業の跡取りとして幼い頃から懸命に学ぶ真雪を知る享祐は彼女を育てるべく上司と厳しく接する。真雪に好意を寄せてくる先輩柏木や享祐の元カノの存在がいる中、互いに想いを寄せるながら過ごした15年を乗り越えて2人どう実るのかが楽しみです。軽やかなタッチと重すぎない人物像、ストーリー展開で読みやすい作品だと思いました。

クエスト作品で無料分4話まで読みました。想像したより軽いタッチとテンポでおどろおどろしい雰囲気が無く読みやすかったです。「人を呪わば穴二つ」あらすじでは呪ったほうにも代償があるとありましたが、どんな代償があるのか展開が知りたくなりました。

無料6話まで読みました。クズ夫と友人の嘘と裏切りの結果、毒殺されたセリニエル。回帰しすべてを知り復讐を決意する。そのために話しを持ちかけたのが「皇帝の犬」と恐れられるレクシオン公爵でした。実はセリニエルとレクシオン公爵には縁があり…復讐に燃えるセリニエルと彼女の力になる公爵の間に進展があった時に復讐劇にどんな影響があるのかも楽しみです。鮮やかで華やかなカラーも作風に彩りを添えていて見応えがある作品だと思いました。

ミッション無料3話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

マッチングアプリ惨敗で不器用アラサー女子と年下御曹司のラブコメ。よくある設定ですが、たった3話だけどテンポは良かったです。職場に優良物件がくると知れば色めき立ち…こう描かれるあたり、世の女性(いや、漫画だけど)エネルギーあるな〜感じました。瀬尾くんが実は自分の立場や仕事への考え方に芯があるとか第一印象が変わる展開が見れたら楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

同作家さん、漢っぽい男性を描かれる印象があるので好きです。とりあえず無料分のみ読んでみました。初っ端から主人公が階段から転落、記憶喪失。数日後に婚姻届を出す予定だった相手、北宮さんの記憶がなく…完結までの話しの流れを各話タイトルから推測できるものの続きが気になるので読んでみたいと思います。

無料分+毎日無料分で完結まで読めるなんて、めちゃコミすごいなーと思いながら読ませてもらいました。
    さらーっと見れる綺麗な絵ですし、話しもあるあるですが、紆余曲折もあり一気読みには適した作品だと思いました