ちーまちまさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 25
評価4 41% 39
評価3 28% 27
評価2 5% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

契約婚×社長×地味女子という王道の組み合わせに、甘々な展開が詰め込まれたラブストーリー。読み始めるとすぐに社長の一途さに圧倒される。とにかく主人公に一直線で、過保護なくらいの愛情表現が続く。そこはもう、安心して読めるし、キュン要素もたっぷり。

ただ、肝心の主人公がちょっとキャラ薄め。控えめで地味という設定がそのまま“印象が弱い”につながっていて、物語の中心にいるはずなのに、感情の動きや葛藤があまり伝わってこない。社長の強烈な存在感に押されて、彼女自身の魅力が埋もれてしまっている感じ。

かなりぶっ飛んだ設定から始まるこの作品。非日常感はたっぷりで、テンポよく進む展開には勢いがあるけれど、正直なところ、感情移入はあまりできませんでした。

十和子の内面描写が薄く、彼女がどう感じているのかが分かりづらい場面が多かった印象。ホストたちの行動もかなり過激で、裸になったり抱きついたりと、ギャグ寄りなのか恋愛なのか、方向性がちょっと曖昧。そのせいで、物語に入り込むのが難しかったかな。

ストーリー展開がやや予想通りというか、王道ラブコメの枠からあまり出ていない印象。キャラの個性は強いけど、深掘りがもう少し欲しかったなと思う場面も。絵柄はかわいくて見やすいし、感情表現も豊かで好み。

ストーリー展開はやや予想通りというか、もう少し意外性があるともっと引き込まれたかも。キャラ同士のやりとりも少し説明的で、感情の流れがスムーズじゃない部分もあった。絵柄はシンプルで読みやすいけど、印象に残るほどではないかな。

展開はややスローペースで、盛り上がりに欠ける部分も。もう少しドラマチックな要素があっても良かったかも。絵柄は柔らかくて雰囲気に合ってるけど、好みが分かれそう。

ゆるい

全体的にテンポがゆるくて、物語に入り込むまで少し時間がかかるかも。キャラの個性は強いけど、感情の動きが淡々としていて、読者によっては物足りなさを感じるかもしれない。絵柄も好みが分かれそうで、ちょっとクセがあるタイプ。

設定は面白いんだけど、正直そこまでハマらなかったかな。人生交換ってワクワクするけど、キャラに感情移入しづらくて、ちょっと物足りない感じ。絵柄も好みじゃなくて、読んでてテンション上がらず…。

主人公の“推し命!”な姿勢はかなり極端だけど、どこか共感できる部分もあって面白い。相手の男性もちゃんと優しさがあって、ただの記号的イケメンじゃないのが好印象。ただ、ストーリー自体は想像の範囲を超えてこないというか、既視感は否めないかも。感情の揺れや、ふたりの関係の変化がもう少し丁寧に描かれていたら、もっと心に残ったかな。

絵柄は可愛くて読みやすいし、テンポも軽快なので、通勤や空き時間にサクッと読むのにぴったり。

設定が面白い

神さまを育てる不思議な学校が舞台。落ちこぼれの主人公が周りに認められようと奮闘する姿にはちょっとだけ胸を打たれるものがある。応援したくなるし、時々くすっと笑える場面もあって気軽に読めるのがいい。

ただ、ストーリーの流れが予想通りというか、ちょっと薄味だったかも。せっかくのユニークな設定なのに、それを活かしきれてない感がある。キャラも魅力的だけど、深掘りが足りなくて、もう少し感情移入できたら良かったな。

全体としては、可もなく不可もなくといった印象。ライトに読むにはちょうどいい一冊。神さま候補たちの絡みや、学校のルールがもっとユニークだったら、もっと好きになってたかも。

絵は好きだけど

絵柄がすごく好みで、まずそこに引き込まれた。優しい色使いやキャラの雰囲気がとても丁寧で、癒される。でも、タイトルで期待した“塩系”らしさはあまり感じられず、思ったより甘めな展開。個人的には、もっとクールでツンな上司が徐々に甘くなる…みたいな流れが見たかったかも。