君主が好きになれない
君主の絡みがウザすぎて、こいつに仕えたいと思える要素が全然なくてイライラしてしまった。好きな子をからかいたい系だとしても、これは無理。全然あらかわいい!とはならなかった。主人公逃げられないのがただただ気の毒だった。パワハラにしか見えなかった。
子供が望めないという割に、子供と遊んだり助けたりするときの運動能力はそこそこあるので顔だけ老婆なの?と思いつつ、画力のせいか顔もいまいち老婆感はなくて、ほうれい線入れたらババアなのよというやっつけ感があって、全体的に話に深みがないです
主人公が可愛いかどうかは置いといて、そもそも絵が上手くないのでそこばっか気になってしまってどうもこうも、という感じです。今日日もっと上手い人ゴロゴロいるでしょうに。
綺麗な絵で誤魔化されがちだけど、所々の展開で「中学生が考えたのかな?」みたいな点が見られ笑ってしまう。小学生~中学生んときに出会えてたらキャーキャーして読んでたかもしれないw
これ絵がキレイめだからなんか良いかなみたいになってるけど、ダメ男製造女とそれに依存してる男の共依存漫画なだけだと思われ・・・途中でもういいやとなりました。シゴデキカップルだからいいだろ!とはならなかった。
お話の浅さが、中学生とかが自作漫画で考えたみたいなレベルなのですが商業になるの凄いなと思いました。ツッコミどころ多すぎるのでそういうの楽しみつつ、あるあるな展開を楽しめる人には良いのかもしれない。
もてなかった。おっさんが女子高生にニヤニヤするのはだめでこれはせつないラブストーリー・・・なわけないわ!となって離脱しました。あれですかね旦那が余所で作った子供とかなのかな。だったらまぁ・・・いやしかし最初の距離感が気持ち悪いわ、ってなるわ。
パシられてて鍛えられてたとか、強いとわかって認められて仲間増えてくとか、本人が気弱でその気はないのに巻き込まれとか、ヒットした作品の寄り合わせ感が否めない。せめて画力があれば・・・だけどこれも抜群とはいえず・・・というとこでしょうか・・
好みあるかもだけど合わなかった。そんなに人気なのだろうかと疑ってしまうが、好きな人は好きなのかもしれない。
表紙とか中表紙のカラーは水彩ちっくでとても可愛くてきれいなのですが、肝心の漫画のカラーが単色塗りというか色を置いてっただけというか、差がありすぎてガッカリだった。表紙に引かれてクリックしたから残念だった。
君主様に胸やけ