解りやすいストーリーだけど共感
相手の心が読めてしまうヒロインのお話。解りやすい内容なのでありきたりでつまらないかと思ったけれど、ヒロインに共感出来て、楽しく読み進められます。
クエストで1話読んだのですが、ストーリーがイマイチ共感できないというか、理解できないというか、作品を読み進めようと思いませんでした。
専業主婦が突然異世界に来てしまうお話。ストーリーそのものもなんか無理がある感じがするし、絵が子供っぽくて苦手かな?って思いました。
ストーリーは面白いと思うのですが、キャグっぽくなるところの絵が苦手です。なんでいきなりあんな顔になっちゃうのでしょう?とても残念です。
ストーリーの切り口も面白いけど、主人公の妄想がいちいち面白くて、つい声を出して笑ってしまいます。どのキャラクターも素敵に描かれていていい作品だと思います。
主人公のまわりのキャラクターがあまりにもクズで、読んでいて辛いです。なんてひどい人たちなのかしら。ついイライラして読み進めるのが辛いです。
普通に世間やドラマでよくある話だと思いますが、それだけにとても共感出来て、とても読み進めやすい作品だと思います。主人公を応援したくなります。
そういうこと!?って1話で驚きました。まさかの結婚していないとは。でも、そんなに長い時間掛けて、男性のメリットも解らないし、それを認める相手の女性のメリットも理解できないなぁ。
もちろん現実味は無いのですが、作品としては面白いと思いました。痛快な解決策で面白く読み進めることができる作品だと思います。
タイトルから考えるストーリーと実際の内容が異なる気がしました。でも、内容が面白いです。主人公を応援したいです。
エスパーな私が上司と結婚することになりまして