過去にいじめや屈辱的な経験をした主人公が、大人になり「同窓会」という絶好の舞台で元同級生たちに復讐を果たしていくサスペンスホラー。
どんな方法で復讐を果たしていくのかハラハラで、復讐相手も悪い奴らだからめっちゃスカッとする!!
※ドロドロした展開やグロテスクの表現が苦手な人には、少し刺激が強すぎるかも。
個人的は面白くて好きです!
個人的は面白くて好きです!
王道のお話なんだけど、引き込まれちゃうって感じです。
前の下衆彼氏さんには浮気され、浮気女はパワハラと嘘の言及をし、両親もなくしてしまった佳世。
でも、昔家政婦として通っていた家の一人息子の湊斗くんの家にお邪魔することに。
そしたらいきなり求婚?!驚きが隠せないくらいです…。
もうあんな元彼とは別れたし、湊斗くんへはYESの返事で返して欲しいところ……。
キュンとする湊斗くんと佳世のシーンが多めでしたけど、買って読むまではなかったです……。
佳世の返事を楽しみに無料分が増えることを期待……。
自分に自信が持てずにいた主人公ちゃん。でも、思い切ってイメチェンして人前に行けるのが凄すぎる!!私だったら出来ないことをやってのけちゃうのが凄く尊敬✨
がく君と出会ってクラスメイトとも仲良くなれて嬉しそうな主人公ちゃんとフツーに何でも明るく助けてくれるがく君の2人が尊すぎる!!
がく君が「好きだよ(2話時点では"人として")」と言って2人とも顔を赤らめて満更でもないリアクションをするのがとっても印象に残りました。
早くくっついて欲しいな〜と願いながら読みたい最高の作品です!
イラストが華やかで、主人公の魔女のデザインも可愛くて目の保養になります。
タテヨミ作品特有のテンポ感のせいか、お話の進みが少しスローペースに感じてしまいました。
会話や演出にコマが贅沢に使われている分、なかなか「運命の王子」との関係が大きく進展せず、少しもどかしさがあります。
一気読みするなら気にならないかもしれませんが、少しずつ読むには物足りなさが残るかもしれません。今後の盛り上がりに期待です。
「病み堕ち王子」っていうタイトルからして、ダークでちょっぴり危険な執着が見られそうなワクワクする作品。
王子の「病み堕ち」っぷりと、ヒロインへの執着心がとにかく最高で、読んでいてすごくゾクゾク&キュンキュンします!
前世の知識を活かして、なんとか王子をコントロールしようと奮闘するヒロインが可愛いです。でも、結局王子の愛が重すぎて手懐けられているような絶妙な関係性にニヤニヤが止まりません。
絵も綺麗で王子の危うい表情に色気があり、ヤンデレ・執着系の年の差や主従っぽい雰囲気が好きな人にはたまらない作品だと思います!
絵も綺麗で、主人公の知略で運命を変えていくストーリー自体はよく練られていると思います。
原作がしっかりしている分、漫画版はストーリーがかなりじっくり進む印象です。
主人公の緻密な計画を描くために、会話や心理描写がとても長いです。そのため、なかなか物語が大きく動かず、途中で中だるみを感じてしまいました。
悪女としてのスカッとする大逆転劇を早く見たいのに、展開がスローペースすぎて少しもどかしいです。
一気読みするならまだ良いですが、少しずつ読むには不完全燃焼感が残ります。
せっかく面白い設定なのに、能力の使い方が雑で、結局はよくある王道のチート技で力押しする展開ばかり。999種類もある設定が全く活かされていません。
ストーリーのテンポも悪く、主人公がただ無双するだけでハラハラ感や盛り上がりに欠けます。設定のポテンシャルは高いだけに、中身の薄さが本当にガッカリでした。
タイトル通り、旦那様のご執心っぷりが凄まじくて最高の読み応えです!
最初は「ビジネスライクな関係のはずなのに…?」と戸惑うヒロインと、全力で外堀を埋めていく旦那様の掛け合いが絶妙です。旦那様が時折見せる余裕のない表情や、本気の甘いセリフの破壊力がヤバいです。
絵もすごく綺麗で華やかなので、溺愛ロマンスの世界観にどっぷり浸れます。溺愛・執着系のすれ違いラブストーリーが好きな人には、間違いなく神作だと思います!
仕事中のキリッとした姿と、家での甘すぎる態度の破壊力がすごいです…!
同居ならではの距離感の近さに、終始ニヤニヤしながら読んじゃいました。ちょっとハラハラする裏社会(?)っぽいスパイスもありつつ、基本は王道の胸キュン溺愛ストーリー。
絵も綺麗で、カレの表情一つひとつに色気があって最高です。次の展開が待ちきれません!
ストーリーのテンポも良くて、一気に読んでしまいました。大人の危険な恋愛と、極甘なシチュエーションが好きな人には絶対に刺さる作品だと思います!
絵が美麗で設定も魅力的だけど、心理描写が少し急ぎ足かなって思いました。
設定の重厚さやリアルな人間ドラマを期待しすぎると物足りなさを感じるかもしれませんが、「美麗なイラストで、一途な溺愛ラブストーリーやタイムリープものをサクッと楽しみたい!」という人には十分に楽しめる作品だと思います。
今後の展開に期待を込めて星3つです。
復讐の同窓会