社会人歴40年でも難しい
会社に複数人在籍している場合、必ずと言っていいほど人間関係でトラブルがあります。全く違う考えや行動をする人がいるなかで、仕事だけちゃんとしていればうまくいくということでもない。今だに難しいと感じます。
ヒロインが素直で頑張り屋で親近感を覚えます。お見合いをした御曹司に、嫌われて破談になるように頑張っている姿は微笑ましいと感じ、時々笑いが出ます。2人がどうなっていくのか楽しみです。
結婚式の当日にいなくなるなんて、一番やってはいけないことです。相手の男性は最悪です。ヒロインがどんな気持ちになるかなんて考えてもいなくて、自分のことだけしか頭にない。こんな人と結婚しなくて良かったと思う。
女性の社会進出について色々な意見がある。当事者と周囲の人とは180度の見解相違がある。お互いに相手を理解しようという気持ちが大事なのではないか。会社は人間関係で成り立っていると言っても過言ではないと思う。
自分がしたことはまた自分に返ってくる。不義理なことや不誠実なことをしているとバチが当たると、子供の頃によく言われていたことを思い出す。
ヒロインの両親は、悪事を働いている人から事故に見せかけて殺されたのだろう。出る杭は打たれる。黒田の事業も、自分にとって邪魔だからと足を引っ張る人がいるのだろう。
シーラは急に幽霊が見えるようになり王女を助けることにつながる。今までの穏やかな生活とは正反対で、事件に首を突っ込む形になってしまった。この先はどうなるんだろう。
仕事関係での恋愛は色々と問題も起こりやすいと思う。ただ御曹司の方の考えがわからず、モヤモヤしながら読んでました。
スカーレットに憧れます。加護があるとはいえ、拳で悪を退治する姿は圧巻です。第一王子がスカーレットを好きな感じだけど、二人がどうなっていくのか楽しみです。
うわべや名声を求め努力もせずにあぐらをかき、妹をも侮辱しておとしめる。なんて浅ましい姉だろうか。こんな人は誰からも愛されないだろう。
ただの総務ですが、なにか?