過去編が丁寧
タイトルからヤンデレの極端な感じだろうなと、思いましたが、ヒロインとアリステアの過去編が長めな分、弟子アリステアが何故ここまでヤンデレなのかを丁寧に描かれているので読んでいて違和感少なく楽しめますし、よかったねアリステア!とすら思ってしまいますw
ヒロインが意外とちゃんとした価値観、倫理観があるところも良いです!(結局絆されますが)
設定は似ている作品も多いですが、時代背景を鑑みた価値観の描写や、ご都合主義になり過ぎないヒロインの心理描写は、読んでいて置いてけぼりにならずに楽しめますし、2人で乗り越えていくのを見てスカッとします。
意地悪な母と姉の計略や、死の呪いがかかった鬼強武官の旦那という王道ですが、嫁ぎ先の煌明様が素直で純粋で不器用ながら優しさをヒロインに向けてくるのが可愛いくて良いです!
試し読みしてどうしても先が読みたくて、自分がめっちゃコミの会員登録と課金をしたきっかけの作品です!
ふきちゃんのリアクション描写がギャグからピュアまで振り幅があるのも、可愛くて楽しいです。
個人的にはふきちゃんに幸せになって欲しいので、幸せな2人をただただ読んでいたい。
めおと日和好きな方はこの作品も絶対刺さると思います。
次回配信が楽しみでなりません!!
坊ちゃんがねぇやと離れていた6年間を、どのように過ごしたかの過去編もいつか読めたら…と期待しています!
ベタな設定の様ですが、設定が作り込まれていてご都合主義になり過ぎず、読んでいて違和感なく納得しながら読めるのが新鮮でした。特にマクシミリアンが強い劣等感と高いプライドを持って描かれているのは、不遇な環境で育ってはいても、上流階級の出であることがよくわかり素晴らしいと思いました。
リフタンについて今後どの様に描かれているか、先を読むのが楽しみです!
絵が綺麗で好きです。
読み始めたばかりですが試し読みから先が気になり読み進めています。最近ではベタな設定ではありますが、2人の過去とこれからがどの様に描かれるのか楽しみです。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】