こわい
もっと救いようのあるストーリーかと思ったら容赦なくて恐怖をおぼえます。確かにひどい家族ではありますが、、なんのために復讐を果たすのかまだわからないのですが、リアルな描写が夢にも出てきそうで躊躇します。ホラー好きには良いのかな…
展開はやくて楽しいですが、この主人公と男性の関係はないわぁーとイライラ感情移入してしまいます。てか、料理食べさせてもらって感謝の仕方が雑すぎて読んでるほうが、悔しくなりますね。年齢を理由にするのはずるいですし、都合のいい女にだけはならないでほしいです。そんなふうに思えるリアリティーあるマンガでおすすめですね。
あかねちゃんが羨ましくなるくらい、私も理想の男性 山田くん。イケメンすぎるし、性格や経済面でも申し分なくて最高です!あまりマンガの中のヒーローに憧れたりしませんが山田くんだけは別ですね(笑) あかねちゃんの浮気した元カレに感謝しないと〰️と思うほど。
はやくあかねちゃんと山田くんの末永い幸せストーリーがみたいです。
この作者のマンガは好きで色々 読んでいますが、人間関係について大切なことを学べますね。特に他人の気持ちが分かりづらいコミュ障な私は何度も読み返しては自分のなかの引き出しに入れてます。このストーリーもOLやったことないのですが、リアルに実感させられるネタばかりですごくタメになります。どこからこーゆー話しを拾ってくるのでしょうね?そんなことまで考えながら興味深く読んでます。これからもたくさんおしえてください。
リアルで三つ子をもつお母さんの大変さが伝わってきます。でも、自然分娩にした理由が本当に知りたいですね。妊婦さんに確認もなく見せ物にしたり…ノンフィクションだとすると、医療不振な私なだけに怖くなりました。でもこれからの三つ子ちゃんの成長を楽しみに読み続けたいと思います。
とても気持ちのよい主人公で、見ているとお掃除したくなります(笑) しかもお掃除のコツなども分かるのでいくつか試してみたいな、と思います。マンガなのに生活の知恵までゲットできて1度で2度美味しいですね。そして、主人公の旦那の性格が描かれてないのに難アリでちょっと…こういう男性は不快にさせますね。
加賀屋次長が出来すぎさんで、大学生を育てる?のに何も意図がないように見えるのですが、何かあるのでしょうか…考察してもキリがないのでこのまま読みつづけるしかないのでしょう(笑) いいなー、こんな大人がたくさんの世の中が良いですねぇ。ちなみに、わたしは後輩君のほう推しです。
可愛い絵だし普通の恋愛モノかと思ったら全然ちかった(笑) 主役以外のクセが強すぎて誰を信じて良いのか…主役が可哀想に思えてしまいます。なんとかハッピーエンドに、といっても誰とうまくいっても怖いかも。テンポも良いのでこれからの展開も楽しみです。
絵とストーリーが噛み合ってないので、期待せずに読んでいたら面白かったです。内容も興味深いのはさることながら、特に登場人物のキャラに個性があって惹き付けられますね。
頑張って読み進めましたが、やっぱり内容が難しいし、登場人物がよくわからないです。ストーリーの着眼点は興味深いのでなんか勿体ない感じでしょうか?
家政婦クロミは腐った家族を許さない(分冊版)