しかのこたんさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 1
1 - 3件目/全3件

飯田ちゃんもの

ネタバレ レビューを表示する

社内探偵が好きで特に飯田ちゃん推しになったのでもしかして!?と読んでみたら当たり!
    あざとテク満載でここまであざとく生きていくなんて大変で苦労するだろうにすごいなと感心。
    で、某漫画のような自サバ女が出てきてその対決かと思いきや同期対決。
    ここから飯田ちゃん伝説の汚点がどうなるのか気になる。

タイトル勘違いしてた

ネタバレ レビューを表示する

息子がいるママがいじめられててその息子が亡くなったから復讐するのかと思って読んでたらママが自◯しちゃって誰が復讐するのよ!?って思ったらまさかその亡くなったママの母という。
    なのでよくある話かと思って読んでただけにびっくりした。
    これからひとりひとり◯していくのかな?
    私も自分の子どもがこんな原因で亡くなったらその原因のみんな◯しちゃいそうだな。

そして亡くなったママに転園すればーとか旦那に相談すればーってレビュー書いてる人いるけど、いじめられてる人ってだいたい周りに迷惑かけたくない、心配させたくないって言えないんだよ。
    で、どんどん状況は悪くなってこのストーリーのように自◯するか相手を◯すかって究極になったりするの。
    その時点にまでならないと相談できなかったり(だいたいはバレて発覚)するからそういうレビューしてる人は平和に過ごしてきたんだろうなって思ってしまう。

NEW
    復讐は罪じゃないのか?

いじめられてた側がいじめていた側に報復するという漫画。
    転校生のカンナが来たことによっていじめられてた楓子が闇落ちしたかのような顔つきになるのが怖いし、カンナもなぜそんなダークなのか気になるところ。
    いじめてた側の情報を徹底的に調べてその子一人ひとりに合ったやり方でいじめ返しをするようです。