90話まで読んで
とにかくグリおじさんが目立ってて。主役が目立たないなって印象です。あと舞台になってる国がくぅそぅだなぁと。
なかなか話が進まないです
なかなか話が進まないです
元々原作を読んでいたことがあり、久しぶりにこのタイトルを見たので婚約後の話が見れるかなーと思って読んだんですが全然そんなとこの話じゃなかったです。あーこんなネタあったなー。懐かしいなーで終わりました。
国のトップがこんなに愚かなのか。。。。だからまわりに踊らされ没落してるんですね。まともな情報収集もできず言われるまま。。。なんか面白い方向に転がる気配を感じず。
今のところタイトルの回収はできていません。
幼く愚かな悪女は出てきたし、心の中まで見える人が出て来るけど全然見通せてないし、悪女でもない。
大人になって幼い要素はなくなったので新たな登場人物に期待。
これ原作読んだことあるなーって体操のあたりで気づきました。
漫画になったせいか主人公達の残念度がアップして感じられて。王子といとこが婚約解消無事にできましたってとこで終わっててよかったと思います。
手持ちの電話の形状的にスマホが一般的になるより前の作品ですよね。
私子どものころ図書館好きでよく通ってましたけどこんなことしてる司書の人なんて見たことないですね。
貸出するだけなのになんで資格いるんだぐらいに思ってたんですが。
女子の制服が下着みたいなデザインでメンズ向け漫画だなって感じです。
全体的に軽い感じでお話進んでいきます。まだ23話ぐらいまでしか読んでないけどおそらくストーリーの本筋に関係ない部分で嫌いな方向に進みだしてるのでここで卒業します
半日以上かけたけど半分しか読めず。人工ダンジョンを作るお話です。
主人公が子どもだからか作るダンジョンの設定がゆらゆらしててなんだかなぁってあたりで終わりました。
子どものおままごとを利益の出る産業に育てることができるのか?
人工ダンジョンで利益が出るようになったとしてそれが共存につながるのかといったら違う気がするんですけど。
もっとゆるーくもふもふして癒されるお話を期待してたらちょっと違う感じです。
原作ヒロインの影が薄いお話です。韓国の方が書かれているので色々文化の違いが感じられますが、そこを無理やり日本語にあうように直していないのでおかしくなっていないのがほかのメチャコミ作品と違っていいかなと思いました。
出だしは読みやすくてよかった。さすが漫画家さんのマンガ。途中からなんだ?このスーパー村人は?からの、いやいやおかしいっしょ。てか主人公無責任すぎん?って読まなくなりました。
追い出された万能職に新しい人生が始まりました