タイトル6話で終了のお知らせ
え~~~。最初から高性能なの隠す気配0でストーリー的には初日で有能なのがばれたあああああって言ってるけど、そもそも無能だって思ってる人のほうが少ないって言う。。。期待してたのとは違うようで区切りの良い6話で卒業です
普通が星3として、絵が見にくくてー1,キャラ-1、ストーリー性がわかるほど読み進めておりませんが展開が遅そうな印象です。主人公が浅はかで好きではないのでこの先読み進めるのが困難ですので卒業します。
普通が星3なので、絵+1、ストーリー-1、キャラ-1で星2かなと。子どものころから後宮に入ったとはいえ、マナーなどの教育は受けれなかったのかなと疑問が残りました。
とりあえず1つ目の問題が解決して次~ってところで無料分が終了しました。
結局のところ、実家は貧乏だから足に合ったサイズの靴を買い与えることも昔風のデザインでドレスを仕立てることもできないんですよね?古くてもいいものはたくさんあるし着れるものを捨てるのは違うと思うけど体のサイズに合わないものを無理に着せるのはごーもんの一種ではないかと思います。ただ、主人公が筋トレドレスを脱いだ後、腰がくびれてる~!!ってなってるのは長年コルセットで締め付け続けた体型変化が大きいと思うのでそれを素敵評価しちゃうと。。。難しいですね
可もなく不可もない感じ。まだ序盤なのでこれからなのかなと。あとタイトルの全回収は無理そうですね。
親の愛を求める子どもは従順になる場合もあると思うので双子がこんな感じなのもありなのかなー。全体でも話数がまだ少ないのでまた無料が伸びたらお世話になるかもしれません。
よくある無自覚最強ものです。無料分を苦を感じずに読み進められるほど展開がよく、かといって課金して読むほど興味を惹かれないくらいで終了しました。ありがとうございました。
無料の4話読んだだけなんですけどまじめな話をすると、まず夫婦間で婚外子ができた場合でも出生届を出せば夫婦の子として処理されるので戸籍上は父親の3女になります。また、知人の子を養子とした場合でも「夫婦の子」として引き取ることになるため夫の了承を得ずに妻の子にすることはできません。また女性の場合自分が出産していない子に対して認知をするといった制度もないようです。と、いう理由から夫婦で3女の存在を秘密にしていたとかではないかぎり、亡き妻がこの夫の姓(鰐渕)を名乗る子どもの親権者とは考えにくいんですが。。。その辺の回答がこの先されていくのかそれともご都合主義になるのか。。。
無料の11話分読んだんですが、原作に忠実すぎておかしなことになってますね。作中の人間とリアルの人間の妊娠期間が同じと仮定するなら、妊娠期間は9か月ちょっと。数え始めは最終月経がはじまった日ですから、2か月前に薬捨てたときに妊娠したなら8か月後には生後1月を過ぎています。8か月後に出産するなら11話の時点ではまだ7週目ぐらい?妊娠の確認できるかどうかぐらいで少なくとも1月前から王子の暗殺を開始する要因とは決定打に欠けます。
誰も注意しなかったのかそれとも違う世界の人間だから妊娠期間長いんだよ!でごり押しする感じなのか?続きの購入予定はないです。
絵はかわいいんですけど。。。ストーリーが。。。仲人さんを離婚させる件ぐらいまではまだ分かりやすかったんですけど。今矛盾だらけだし、主人公が恋のドキワクっていうんでしょうか?話が停滞していて(´・ω・`)もういいかなと思ったのでここで卒業します!ありがとうございました(*´▽`*)
きっと原作は面白いのではないかと思う。絵師さんも絵が下手なわけではないけど、読み進めるのに抵抗を感じる。。。顔のかき分けとか表情とか、名前のない登場人物が後で突然名前ついて姿不明とかでちゃんと読んでても付いていけなくなる感じがしんどいのかなー?
左遷された無能王子は実力を隠したい