続きが気になる
キャンペーンで12話(1巻分)まで読みました。転生してから父親以外の家族が出てこないんですけど、すでに妹は王都にいて会えない状態だけどその状態でみんな普通に暮らしているってことなのかな?妹に身の危険はない??
使用人はいないから、ご飯を作ってくれる家族が誰かしらいるはず?
タイトルの葬送って、長く生きるフリーレンが仲間をどんどん見送ることにかけたのかなっておもいつつちょっとしんみり思い出を振り返りつつ進む旅を見守っていたのですが、戦場のフリーレンにつけられた二つ名だったんですね。フリーレンが一人でそんなに強いならほかの3人はなにをしてたんだろ~?続き読んだらそれもわかるのかな?
とりあえず無料の24話まで読んだんですけど、「は?」が増えていくだけで終了でした。話のタネを蒔くだけまいて最後に一挙に収穫する話なのかもしれませんがクエスチョンマーク増やすだけで引き込まれはしませんでした。
ピンク聖女KIMO!チャラ男UZA!って感じでがっつり作家さんの策略にはまり楽しませていただきました~。
うざ男が王子だって原作読んでる主人公は知ってたんでしょうが、紋章預かったときのリアクションの方向性がうざ男の予想とは違いすぎるんだろうな~ってその辺はなんか残念でした。60話までに王様登場しなかったけど、きっとあんなに黒くないよねぇ。やつは誰に似たんだろう?そもそも王子として生きたくないとか言っても同じ国の狭い貴族社会に存在してるわけで。みんな王子だって知ったうえで粗雑に扱われてるのかな~?宗教の力が強い話だし王族は立場弱いのかな~?
自分の収入の範囲内で生活していれば借金のシステムに詳しくなることはあまりないので色々と用語の勉強にもなりそうなきがします。お金に限らず借りたものはちゃんと返さないといけないですね。
無料分増えたらまた読みに来ます。
無料が99話もあるお得なお話です。
絵:〇、ストーリー:...20話ぐらいで飽きてしまいまして。。。もうすぐ死ぬつもりだからって言うのもあるんでしょうが主人公の表情に一切魅力を感じず。。。でもたぶんこの主人公死なないよね感がある。死なないって確信を得るまでこんな顔した主人公を見ないといけないのはつらい。これ以上読まない気がします。。
絵〇、ストーリーちょっとご都合主義。話の進むペースゆっくりだったのに最後11話で一気にまとめるのかな~?主人公詰めが甘いとこいっぱいな感じしたんですけどそこはご都合主義で転がすんだろうな~。そんなうまくいくー?って感じでした。てかこんなに能力高いなら1回目の毒杯あおらないよね。あれ、なんであやしいって思ったのに飲んだのかわからん
ポイントキャンペーンで数話読みました。
ストーリー:勇者のパパが魔王って設定ちょっと☆warsみたいだけど漫画にはあんまりなくていいとおもいます。
絵:表紙とはさーぎレベルで違います。描いてる人が違うんでしょうね。練習改善の余地が∞でした。
絵〇、ストーリーはご都合主義でいろいろ広げてるけど絵が安定してるんで読める。でもこれあと30話で無理やりまとめるのかな?そこもご都合主義でなんとかするのか。。。
清らかな心を持つドアマットヒロインがドアマットヒーローを助けて二人で幸せになるお話です。
絵は残念なこともあり見づらいです。
劣等職の最強賢者 ~底辺の【村人】から余裕で世界最強~