超心理戦
僕は 密輸ゲームまで この漫画 読み終わりました、何と言っても この漫画は作品の趣旨どおり、騙し合いがすごいんですよね ライアーゲームと言っているだけあります、
主人公の神崎視点で話が進んで行き 秋山の行動がどんな意味があるのか また それがどうやって勝ちにつながるのか読んでてすごい わくわくします
ドラゴンボールは、子供の頃から何回も読んでいて、今でもたまに 読み直します。戦いのシーンになるたびに毎回ワクワクしていました。特に悟空がスーパーサイヤ人になる場面は本当にかっこよくて、初めて見た時はめちゃくちゃ興奮したのを覚えています、そして仲間のために熱くなれる そんな 悟空が 僕は大好きでした!敵とのバトルだけじゃなく、仲間との絆や修行のシーンも大好きな作品です。本当に 次の世代にもつないでいきたい作品です
学生時代、僕は毎週欠かさず ジャンプを読んでいました そんな中 連載された いちご100% 1話 を読んでみたら予想以上にキャラが可愛く そこからどっぷりはまってしまいました恋愛ものはそれまでにもよんでいましたがあまりキャラに感情移入できたことはありませんでした そして結局 結末とかもどうでもよくなってしまい 途中で読むのをやめてしまうということが結構ありました…でも いちご100%はちゃんと最後まで見れました僕は恋愛もののヒロインで今まで あまり感情移入できたことがありませんでした 何でしょう 作者が女性とのが大きいのでしょうかね?まあ僕は男性 なんですけど
まあ それで最後の 失恋シーンとかも結構辛くなっちゃうんですが…
僕は結局 途中までは 西野派と思っていましていましたが途中から東城に一番感情移入していることに気づき そこからはずっと 東城を応援していました、もちろんさつきちゃんも可愛いですがね
まあそういうのが 僕がこの作品を応援するわけです
LIAR GAME