匿名 医者さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

努力の大切さ

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴン桜は、ただの受験漫画だと思って読み始めましたが、勉強だけでなく考え方や努力することの大切さを学べる作品でした。特に桜木先生の言葉は印象に残るものが多く、「自分も頑張ろう」と思わせてくれました。生徒たちが最初は自信がなくても、少しずつ成長して目標に向かって進んでいく姿に感動しました。受験のテクニックだけでなく、人生に役立つ考え方もたくさん描かれていて、とてもためになる作品です。読んだ後はやる気が湧いてきて、勉強への向き合い方が変わるような名作だと思いました。

NEW
    この作品で将棋を覚えようと思っ

ネタバレ レビューを表示する

「将棋の面白さと成長する姿に引き込まれた」

ものの歩は、将棋のルールをあまり知らなくても楽しめる作品でした。主人公の歩が最初は将棋初心者なのに、負けてもあきらめずに努力を続けて少しずつ強くなっていく姿がとても印象に残っています。対局の場面では相手との駆け引きや緊張感が伝わってきて、「次はどうなるんだろう」と夢中になって読み進めました。仲間やライバルとの関係も面白く、勝負の厳しさだけでなく成長する喜びも感じられる作品でした。将棋に興味を持つきっかけになる、とても魅力的な漫画だと思います。

熱い戦い

ネタバレ レビューを表示する

キングダムは、友達にすすめられて読み始めましたが、気づけば何十巻も一気に読んでしまうほど夢中になりました。主人公の信が「天下の大将軍になる」という大きな夢に向かって成長していく姿がとてもかっこよく、戦いで苦しい状況になっても決してあきらめないところに勇気をもらいました。特に大規模な合戦では、それぞれの武将の作戦や覚悟がぶつかり合い、読んでいて何度も興奮しました。王騎将軍の活躍や信とのやり取りは今でも印象に残っています。仲間との絆や成長、熱い戦いが詰まった作品で、続きが気になってどんどん読み進めたくなる名作だと思いました。

親しみやすい主人公

ネタバレ レビューを表示する

SAKAMOTO DAYSは、最強の殺し屋だった坂本が家族との平和な暮らしを守るために戦うという設定がとても面白かったです。普段は優しいお店のおじさんなのに、いざ仲間や家族が危険な目にあうと圧倒的な強さを見せる場面は何度見てもかっこいいと思いました。特にアクションシーンは迫力があり、ページをめくる手が止まらなかったです。また、シリアスな展開の中にも笑える場面が多く、登場人物たちのやり取りも楽しめました。個性的なキャラクターがたくさんいて、それぞれに見せ場があるので最後まで夢中になって読める作品だと思います。

頭脳戦とかけひき

ネタバレ レビューを表示する

ONE OUTSは、普通の野球漫画とは違い、力や根性だけではなく頭脳戦が中心になっているところがとても面白かったです。主人公の渡久地東亜が相手の考えを読み、その裏をかいて勝負を進めていく場面は毎回驚かされました。特に不利な状況から作戦で流れをひっくり返すシーンは印象に残っていて、「次はどうやって勝つんだろう」と続きが気になって一気に読んでしまいました。野球に詳しくなくても楽しめる内容で、勝負の奥深さや心理戦の面白さを感じられる作品でした。何度読んでも新しい発見がある名作だと思います。

仲間っていいよね

ネタバレ レビューを表示する

転生したらスライムだった件は、最初はスライムが主人公と聞いて驚きましたが、読み始めるとすぐに夢中になりました。リムルが強くなっていくだけでなく、仲間を集めて国を発展させていくところが特に面白かったです。戦闘シーンは迫力があり、強敵との戦いでは思わず続きが気になってしまいました。また、仲間を大切にするリムルの優しさやリーダーとしての成長も印象に残っています。笑える場面と感動する場面のバランスが良く、読んでいてワクワクする作品でした。何度でも読み返したくなる異世界漫画の名作だと思います。

過去と未来のつながり

ネタバレ レビューを表示する

JIN-仁-は、歴史と医療がうまく組み合わさった作品で、とても印象に残っています。主人公の南方仁が現代の知識を使いながら江戸時代の人々を救おうとする姿に感動しました。特に、限られた道具しかない中で命を救うために努力する場面は何度も心を動かされました。坂本龍馬など歴史上の人物との関わりも面白く、「もし本当にこんなことがあったら」と想像しながら読めました。命の大切さや人を助けることの意味について考えさせられる、とても素晴らしい作品だと思います。

NEW
    めっちゃ笑ったの覚えてる

ネタバレ レビューを表示する

銀魂は、子供の頃から何度も読んでいて、とても好きな作品です。普段はくだらないギャグやパロディでたくさん笑わせてくれるのに、シリアスな場面になると一気にかっこよくなるところが魅力だと思いました。特に銀時が仲間を守るために本気で戦うシーンは何度読んでも熱くなります。新八や神楽とのやり取りも面白く、登場人物みんなに個性があるので飽きません。笑えるだけでなく、友情や仲間の大切さも感じられる作品で、何度でも読み返したくなる名作だと思います。

個性的な仲間たち

ネタバレ レビューを表示する

幽☆遊☆白書は、昔読んだ時からとても印象に残っている作品です。最初は幽助の不良らしい性格に驚きましたが、仲間のために本気で戦う姿がとてもかっこよかったです。特に暗黒武術会編は好きな場面が多く、飛影や蔵馬たちの活躍に何度も興奮しました。敵との戦いだけでなく、仲間との絆や成長も丁寧に描かれていて、読んでいて感動する場面もたくさんありました。テンポが良くて最後まで飽きずに読めるので、今でも多くの人に愛されている名作だと思います。

諦めない大切さ

ネタバレ レビューを表示する

NARUTO -ナルト-は、子供の頃から何度も読んでいて、とても思い入れのある作品です。最初は周りから認められていなかったナルトが、努力を重ねて少しずつ仲間や村の人たちに認められていく姿に感動しました。特にナルトとサスケの関係は印象的で、何度ぶつかっても互いを大切に思っているところが心に残っています。戦闘シーンも迫力があり、好きなキャラクターの活躍には何度も興奮しました。友情や努力、仲間の大切さがしっかり描かれていて、読んだ後に元気をもらえる名作だと思います。