mmm kさんの投稿一覧

21 - 30件目/全96件
  1. 運命は時の彼方に

073話

第73話

たまに翻訳が変だなと思う時があるけど今回も……。冒頭の「魂」ってのはきっと「魂の片割れ」みたいな意味合いがあるんだろうな、ソウルメイトとか。
    マデリンを追いかける為に駆け出すイアンがめちゃくちゃイケメン。辛い歩行訓練と筋トレが実を結んで良かった。
    前世がいい人でなかったとかは最早どうでもいい、今回みたいなイアンをずっと見ていたい。

作中でマリーゴールドと青いバラが背景に描かれてたから何か意味あるのかなと思って花言葉を調べてみたけど、なるほど🧐って感じ。

2. 夫が死んでくれて、助かったと思ったのに

040話

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに(40)

ストーリーは面白いのにな。
    主人公はまあまあ悲惨な人生を歩んできてるのに、何か言動が軽いからか深刻な雰囲気がイマイチ感じられない。
    これから緊迫した展開になっていくであろうから、もっと重たい雰囲気でストーリーが進んでくれれば良いのに、何だかドタバタコメディみたいで没入感がない、残念。
    師弟愛も兄弟間の愛憎も、もっと重く暗くたって良い……。

3. 盲獣の終わらない夜

039話

盲獣の終わらない夜(39)

軍人エゼカイル、強い。
    このまま兄貴を叩きのめして決着を付けてくれ。
    そしてローズの罪のおかげで命だけは助かったのだと考え直してくれないか。

4. ネタバレ コメントを表示する

おおっ、物語が動き出した! この1話に内容がギュッと詰まってて縦読み漫画とは思えない程読み応えがあった、嬉しい。
    ここのところずっとセリニエルに対してウブでピュアなおぼこいレクシオンばっか見せられてたから忘れてたけど、今回のレクシオンが今までのレクシオンだもんね。
    でも、レクシオンの人となりを知ってしまった今は、なんかやるせない……。最後セリニエルにこんな姿見せたくないとか言いつつ、会ったら抱きついちゃうの、レクシオン自身が本心に対して誤魔化しが効かなくなってるようで、何とも言えないわ……。

5. 運命は時の彼方に

072話

第72話

うそっ!どうしてここで次回になるんだっ!

6. 公爵様の余裕っぷり、その安心感たるや……。
    最近読んでる他の漫画がどれもこれもド級のすれ違いで辛い展開ばっかだから、この二人のお互いを思いやる優しいやり取りに癒される、このまま幸せでいて❤️
    カリアンとセリニエルがリアルに性格の悪い険悪な夫婦で心臓が苦しくなる。

7. 互いに虜だった

037話

第37話

カザン、切ない目でエリナのこと見つめて……エリナに対して言葉にしきれない想いがあるんだよね。このまま愛し合って、体でエリナに愛情を伝えるんだ!

イリード面白い。他の漫画でもよくあるパターンだけど、どうして失恋したら「二人とも引き摺り下ろせばいい!」なんて考えになるのか?極端過ぎる。