今どきの漫画に「御曹司」なんて単語が出てくるとは…。なんか、~ろくでもない彼氏に浮気されて捨てられた私、更にイケメンで高収入の上司になぜか溺愛されています~っていうジャンル作れるレベルでこの系統の漫画大量にあるから新鮮味がなかった。差別化できるとすれば過去になんらかの接点があるらしいとこかな。
絵は素敵。
絵は素敵。
無料分の最初のほうだけ読んだけど、虎の威を借る狐感…
ボイレコやらカメラやらで着々と浮気現場と証拠集めをするのかと思いきやあっさり終わって驚いた。
各々のキャラ付けはリアルで良かった。
軍艦島がモデルなのかな?
5年も時を渡ってしまうという設定が斬新で面白いです。
でもなぜミイラ男…?
ヒロインにあまり感情移入できなかった…
脅されていたとは言え命の恩人の両目を潰して、そこから献身的に働くので許して~からの急にめちゃくちゃ信用される+距離近い、ていうのがちょっと出来レースすぎたと個人的に思ってしまった
一つ一つの話が短めで軽いのでタイトルとは裏腹にサクサク読めました。
絵柄も軽いタッチだし、表紙とだいぶ印象が違いましたね。
スキマ時間に読むのが良い漫画です。
無料分読みました。所々なんとなくリアリティ?かシーンが足りないのかなんなのかであまり相談者に感情移入できなかったんですけど、とにかくスカッとしたい人には面白い作品だと思います。
あと、占い師さんのキャラデザが良い。
主人公?のメメはだいぶ性格に難がある感じですが、周りの人もそれぞれ難があるのでメメだけ突出させたんでしょうね。
それはそうと、第一話のモブさんの「いや、あんたはどこも勝たん♡」(うろ覚え)のとこ、聞こえるところで正気か?となりました。性格難ありのブスさんには何言っても良いのか?と。
そこら辺の常識もモブにすら持たせていないのが、物語の進行に必要だとしてもなんか嫌だなあとなり脱落…😢
専門用語たっぷりな解剖医の裏話!的なストーリーかと思ってたらオカルト&ラブコメだった。
中身もなんか物足りない感じだったし、個人的には合わなかったかも。なろう系とかラブコメとかをよく読んでる人なら合うんじゃないかな。
リベンジ・アドガール~冷徹上司が囁く恋の策略~